Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 марта 2009 | Архив

Леонтьев: «Я не понимаю, почему Евдокимова до сих пор не уволили»

Фото: На фото: Михаил Леонтьев
kfcnsr.ru

По мнению публициста Михаила Леонтьева, вопрос с отставкой губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова необходимо было решать еще до выборов мэра областного центра. Реакцию федерального центра на конфликт главы региона с «Единой Россией» эксперт считает слишком медленной.

Как заявил Михаил Леонтьев в интервью «Клубу Регионов», губернатор Юрий Евдокимов в ситуации с выборами мэра Мурманска «поступил не конвенционально». «Господин Евдокимов получил непосредственное указание, кого ему нужно поддерживать на выборах, – это называется партийная дисциплина, государственная дисциплина – обещал, а потом начал просто издеваться. Я не знаю, возможно, Евдокимов – гений, его кандидат в мэры – светоч, а Савченко – негодяй, а может, все наоборот. Но вопрос в другом – играет ли Евдокимов по правилам или нет», – подчеркнул публицист.

Как отметил Михаил Леонтьев, его удивляет то, что мурманский губернатор до сих пор сохраняет свой пост: «Я не понимаю, почему его до сих пор не уволили. Мне показалось, что после того, что он вытворил, его должны были уволить в пятнадцать минут, и это было бы правильно. Меня в этой ситуации более всего раздражает медленность реакции. На самом деле сейчас достаточно серьезные вызовы перед страной, и если люди не понимают, что такое приказ, их надо гнать поганой метлой!»

Напомним, во втором туре выборов мэра Мурманска победу одержал самовыдвиженец Сергей Субботин (по одной из версий, негласно поддержанный губернатором), набрав 60,75% голосов избирателей. За кандидата от «Единой России» Михаила Савченко свои голоса отдали лишь 35,15%. В этой связи в СМИ уже появилась информация о том, что в Кремле якобы решен вопрос о назначении на место Юрия Евдокимова депутата Госдумы Юрия Савенко.

Версия для печати
Главное