Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
26 марта 2009 | Архив

Экс-губернатор Мурманской области шокирован убийством главы администрации Кировска

«В 70-е гг. мы вместе с Кельманзоном работали в Кировском райкоме партии. Мы не виделись с ним около тридцати лет, но я запомнил его как веселого и жизнерадостного человека», – сказал экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, комментируя громкое преступление. По словам Евдокимова, он «шокирован этой трагедией», сообщает портал Хибины.Ru.

Напомним, 25 марта, в день инаугурации нового мурманского губернатора Дмитрия Дмитриенко, был застрелен глава администрации города Кировска Илья Кельманзон и начальник МУЭП «Кировское ЖКУ» Сергей Максимов. По данным правоохранительных органов, убийство совершил местный предприниматель.

28 марта объявлено в Кировске днем траура.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.