Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
26 марта 2009 | Архив

Экс-губернатор Мурманской области шокирован убийством главы администрации Кировска

«В 70-е гг. мы вместе с Кельманзоном работали в Кировском райкоме партии. Мы не виделись с ним около тридцати лет, но я запомнил его как веселого и жизнерадостного человека», – сказал экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, комментируя громкое преступление. По словам Евдокимова, он «шокирован этой трагедией», сообщает портал Хибины.Ru.

Напомним, 25 марта, в день инаугурации нового мурманского губернатора Дмитрия Дмитриенко, был застрелен глава администрации города Кировска Илья Кельманзон и начальник МУЭП «Кировское ЖКУ» Сергей Максимов. По данным правоохранительных органов, убийство совершил местный предприниматель.

28 марта объявлено в Кировске днем траура.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».