Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 марта 2009 | Архив

Дмитрий Дмитриенко принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в СЗФО

26 марта в Санкт-Петербурге губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Перед началом работы совета полпред Президента Илья Клебанов представил нового главу региона участникам заседания.

Одним из главных вопросов, рассмотренных членами Совета, стала стабилизация экономической ситуации и обеспечение занятости населения в условиях промышленного спада и, в частности, сокращения производства полезных ископаемых, в наибольшей степени ударившего именно по Мурманской области.

Комментируя для журналистов итоги обсуждения этой проблемы, Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что в этой связи особое значение приобретает подготовка дополнительных соглашений между руководством предприятий, муниципальными властями и профсоюзами.

Среди других тем, поднятых на заседании Совета и отмеченных губернатором в качестве приоритетных: развитие транспортной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, исполнение регионального бюджета в марте-апреле 2009 года, мониторинг ситуации на рынке электроэнергии, контроль за процессом сокращения военнослужащих и строительством жилья для них, организация тесного взаимодействия с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства.

Сегодня же Дмитрий Дмитриенко принял участи в совещании руководителей антитеррористических комиссий в регионах СЗФО.

Завтра, в пятницу, губернатор продолжит работу в Санкт-Петербурге на совещании по разработке антикризисных мер, которое проведет первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

gov-murman.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».