Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 марта 2009 | Архив

Дмитрий Дмитриенко принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в СЗФО

26 марта в Санкт-Петербурге губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Перед началом работы совета полпред Президента Илья Клебанов представил нового главу региона участникам заседания.

Одним из главных вопросов, рассмотренных членами Совета, стала стабилизация экономической ситуации и обеспечение занятости населения в условиях промышленного спада и, в частности, сокращения производства полезных ископаемых, в наибольшей степени ударившего именно по Мурманской области.

Комментируя для журналистов итоги обсуждения этой проблемы, Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что в этой связи особое значение приобретает подготовка дополнительных соглашений между руководством предприятий, муниципальными властями и профсоюзами.

Среди других тем, поднятых на заседании Совета и отмеченных губернатором в качестве приоритетных: развитие транспортной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, исполнение регионального бюджета в марте-апреле 2009 года, мониторинг ситуации на рынке электроэнергии, контроль за процессом сокращения военнослужащих и строительством жилья для них, организация тесного взаимодействия с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства.

Сегодня же Дмитрий Дмитриенко принял участи в совещании руководителей антитеррористических комиссий в регионах СЗФО.

Завтра, в пятницу, губернатор продолжит работу в Санкт-Петербурге на совещании по разработке антикризисных мер, которое проведет первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

gov-murman.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.