Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 марта 2009 | Архив

Дмитрий Дмитриенко принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в СЗФО

26 марта в Санкт-Петербурге губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Перед началом работы совета полпред Президента Илья Клебанов представил нового главу региона участникам заседания.

Одним из главных вопросов, рассмотренных членами Совета, стала стабилизация экономической ситуации и обеспечение занятости населения в условиях промышленного спада и, в частности, сокращения производства полезных ископаемых, в наибольшей степени ударившего именно по Мурманской области.

Комментируя для журналистов итоги обсуждения этой проблемы, Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что в этой связи особое значение приобретает подготовка дополнительных соглашений между руководством предприятий, муниципальными властями и профсоюзами.

Среди других тем, поднятых на заседании Совета и отмеченных губернатором в качестве приоритетных: развитие транспортной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, исполнение регионального бюджета в марте-апреле 2009 года, мониторинг ситуации на рынке электроэнергии, контроль за процессом сокращения военнослужащих и строительством жилья для них, организация тесного взаимодействия с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства.

Сегодня же Дмитрий Дмитриенко принял участи в совещании руководителей антитеррористических комиссий в регионах СЗФО.

Завтра, в пятницу, губернатор продолжит работу в Санкт-Петербурге на совещании по разработке антикризисных мер, которое проведет первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.