Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 марта 2009 | Архив

Дмитрий Дмитриенко принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в СЗФО

26 марта в Санкт-Петербурге губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Перед началом работы совета полпред Президента Илья Клебанов представил нового главу региона участникам заседания.

Одним из главных вопросов, рассмотренных членами Совета, стала стабилизация экономической ситуации и обеспечение занятости населения в условиях промышленного спада и, в частности, сокращения производства полезных ископаемых, в наибольшей степени ударившего именно по Мурманской области.

Комментируя для журналистов итоги обсуждения этой проблемы, Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что в этой связи особое значение приобретает подготовка дополнительных соглашений между руководством предприятий, муниципальными властями и профсоюзами.

Среди других тем, поднятых на заседании Совета и отмеченных губернатором в качестве приоритетных: развитие транспортной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, исполнение регионального бюджета в марте-апреле 2009 года, мониторинг ситуации на рынке электроэнергии, контроль за процессом сокращения военнослужащих и строительством жилья для них, организация тесного взаимодействия с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства.

Сегодня же Дмитрий Дмитриенко принял участи в совещании руководителей антитеррористических комиссий в регионах СЗФО.

Завтра, в пятницу, губернатор продолжит работу в Санкт-Петербурге на совещании по разработке антикризисных мер, которое проведет первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.