прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 апреля 2009 | Архив

Мурманские оборонщики надеются на помощь губернатора

Фото: mvestnik.ru

Представители отраслевых профсоюзов Мурманской области рассказали губернатору Дмитрию Дмитриенко о своих проблемах. По словам заместителя председателя профсоюзной организации Северного флота Олега Резникова, вопрос с выплатой заработной платы на восьми федеральных унитарных предприятиях остается открытым.

Как сообщает пресс-служба губернатора, более двадцати лидеров отраслевых профсоюзных организаций Мурманской области 15 апреля пришли на встречу с Дмитрием Дмитриенко. Глава региона подчеркнул, что несмотря на кризис и сокращение бюджета, правительство области выполнит все социальные обязательства: «В канун сезона отпусков мы сделаем все, чтобы вовремя выплатить бюджетникам зарплату и отпускные».

В разговоре с губернатором принял участие и заместитель председателя профсоюзной организации Северного флота Олег Резников. По его словам, глава региона обещал помочь в решении накопившихся проблем. Напомним, сумма долгов по заработной плате на восьми предприятиях Северного флота, расположенных в Мурманской области, составляет более 120 млн. рублей. В этой связи 10 апреля профсоюзная организация Северного флота провела митинг в Мурманске. 42 млн. рублей, о которых сообщалось на прошлой неделе, по словам Олега Резникова, на заводы пока так и не поступили. «Это сложная проблема и решение найти не так-то просто. Я считаю, что губернатор делает все от него зависящее, чтобы нам помочь, но нужно помнить, что предприятия федерального подчинения, поэтому прямо повлиять на них он не может», – сказал Олег Резников «Клубу Регионов».

Версия для печати