Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 апреля 2009 | Архив

Мурманские оборонщики надеются на помощь губернатора

Фото: mvestnik.ru

Представители отраслевых профсоюзов Мурманской области рассказали губернатору Дмитрию Дмитриенко о своих проблемах. По словам заместителя председателя профсоюзной организации Северного флота Олега Резникова, вопрос с выплатой заработной платы на восьми федеральных унитарных предприятиях остается открытым.

Как сообщает пресс-служба губернатора, более двадцати лидеров отраслевых профсоюзных организаций Мурманской области 15 апреля пришли на встречу с Дмитрием Дмитриенко. Глава региона подчеркнул, что несмотря на кризис и сокращение бюджета, правительство области выполнит все социальные обязательства: «В канун сезона отпусков мы сделаем все, чтобы вовремя выплатить бюджетникам зарплату и отпускные».

В разговоре с губернатором принял участие и заместитель председателя профсоюзной организации Северного флота Олег Резников. По его словам, глава региона обещал помочь в решении накопившихся проблем. Напомним, сумма долгов по заработной плате на восьми предприятиях Северного флота, расположенных в Мурманской области, составляет более 120 млн. рублей. В этой связи 10 апреля профсоюзная организация Северного флота провела митинг в Мурманске. 42 млн. рублей, о которых сообщалось на прошлой неделе, по словам Олега Резникова, на заводы пока так и не поступили. «Это сложная проблема и решение найти не так-то просто. Я считаю, что губернатор делает все от него зависящее, чтобы нам помочь, но нужно помнить, что предприятия федерального подчинения, поэтому прямо повлиять на них он не может», – сказал Олег Резников «Клубу Регионов».

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.