Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 апреля 2009 | Архив

Мурманский губернатор отдал людям свою кровь

Фото: kp.ru

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в присутствии журналистов сдал кровь и заявил, что быть донором – долг каждого гражданина.

«Конечно, это не первая моя сдача крови, – цитирует губернатора «Комсомольская правда». – Еще когда учился в военно-морском училище, был донором. Точно не помню, сколько раз, но больше десяти. Это долг каждого гражданина. Признаюсь честно, адресно кровь ни для кого не сдавал. Но мне уже несколько раз говорили, что кому-то я помог. В Советском Союзе вообще целыми предприятиями ходили. Я считаю это хорошей традицией».

Также Дмитрий Дмитриенко сообщил, что станции переливания крови будет оказана помощь как из областного, так и федерального бюджетов: «Мы получили подтверждение из федерального центра, что предусмотрено достаточно большое финансирование, и будут еще деньги из регионального бюджета. Мы уже посмотрели то помещение, где установят дополнительные морозильные камеры. Не хотелось бы думать, что мы, попав в сложную ситуацию, можем оказаться без медицинской помощи. Поэтому всех, кому позволяет здоровье, я призываю сдать кровь!»

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».