Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
23 апреля 2009 | Архив

Мурманский губернатор отдал людям свою кровь

Фото: kp.ru

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в присутствии журналистов сдал кровь и заявил, что быть донором – долг каждого гражданина.

«Конечно, это не первая моя сдача крови, – цитирует губернатора «Комсомольская правда». – Еще когда учился в военно-морском училище, был донором. Точно не помню, сколько раз, но больше десяти. Это долг каждого гражданина. Признаюсь честно, адресно кровь ни для кого не сдавал. Но мне уже несколько раз говорили, что кому-то я помог. В Советском Союзе вообще целыми предприятиями ходили. Я считаю это хорошей традицией».

Также Дмитрий Дмитриенко сообщил, что станции переливания крови будет оказана помощь как из областного, так и федерального бюджетов: «Мы получили подтверждение из федерального центра, что предусмотрено достаточно большое финансирование, и будут еще деньги из регионального бюджета. Мы уже посмотрели то помещение, где установят дополнительные морозильные камеры. Не хотелось бы думать, что мы, попав в сложную ситуацию, можем оказаться без медицинской помощи. Поэтому всех, кому позволяет здоровье, я призываю сдать кровь!»

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.