блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 апреля 2009 | Архив

Губернатор посетил Териберку

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко совершил рабочую поездку в сельское поселение Териберка. Главной целью визита была проверка ситуации в поселке, где 19 апреля пожар уничтожил единственную котельную и оценить меры, которые предпринимаются по ликвидации последствий пожара.

Глава области побывал на месте, где произошел пожар, пообщался с местными жителями, провел совещание с руководством сельского поселения и представителями экстренных служб, которые работают в поселках Териберка и Лодейное. В ходе встречи был проведен телемост с Северо-Западным региональным центром МЧС в Санкт-Петербурге, в рамках которого были уточнены меры, предпринимаемые для устранения последствий пожара. Была подтверждена информация, что из Санкт-Петербурга в Териберку отправился грузовик с 500 электрообогревателями, которые будут распределены среди жителей Триберки. Также было решено продолжить проверку внутридомовых сетей в поселках для определения их готовности к максимальным нагрузкам.

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.