блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июня 2009 | Архив

Подписано соглашение о сотрудничестве с Архангельской областью

На встрече глав регионов Дмитрия Дмитриенко и Ильи Михальчука подписано соглашение о взаимодействии между Мурманской и Архангельской областями.

В ходе переговоров стороны договорились о совместной реализации инвестиционных проектов, программ социальной защиты населения, а также комплексных программ в области реформирования жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

– Мы планируем достаточно плотное сотрудничество в рамках освоения Штокмана и объединяем усилия. Это очень важно, если учесть, что на территории Архангельской области находятся такие крупные российские производители, как «Севмашпредприятие», которое будет задействовано при освоении газоконденсатного месторождения, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – Помимо этого мы планируем реализовать совместный проект по производству пилет-брикетов из прессованных опилок. Есть также планы о взаимодействии с нашими крупными предприятиями рыбохозяйственного комплекса.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук особо отметил то, что именно на наши два региона ляжет основная работа по освоению Штокмановского месторождения.

– Я думаю, что если мы грамотно выстроим политику и логистику при осуществлении этого проекта, то оба наши региона получат большую выгоду, – подчеркнул губернатор Архангельской области Илья Михальчук. – Понимание этого поможет нам выстроить наши отношения таким образом, чтобы Мурманская и Архангельская области развивались вместе, дружно, конкурируя по-хорошему и помогая друг другу.

gov-murman.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.