Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
6 июля 2009 | Архив

100 дней назад Дмитрий Дмитриенко вступил в должность губернатора

Буквально каждый из них был наполнен встречами и переговорами – с 25 марта, дня инаугурации, состоялось более 80 мероприятий с участием губернатора. Это не первые встречи с регионом – двадцать лет назад Дмитрий Дмитриенко проходил службу на Северном флоте, однако, как отмечает губернатор, в новом своем качестве он по-иному вникает в особенности и проблемы Мурманской области.

Три месяца напряженной работы дали свои результаты: в рамках проекта освоения Штокмановского месторождения начались землеустроительные работы, проект развития Мурманского транспортного узла благодаря поддержке «Единой России» получил статус федерального и на его реализацию выделяются целевые средства, началась работа по вопросам земельного кадастра, градостроительного кодекса, идет аудит энергетических мощностей, утверждена программа повышения энергоэффективности, решается вопрос оснащения городских зданий тепловыми счетчиками, определены задачи, стоящие в сфере ЖКХ.

Перед правительством Мурманской области на ближайший год поставлены три стратегические задачи: работа по оптимизации бюджета и повышению собираемости налогов, осуществление реформы в ЖКХ и оптимизация расходов в коммунальной сфере, расширение инвестиционных проектов. Будет развиваться социальная сфера: медицина, образование, культура, спорт. В планах – активное жилищное строительство и продолжение реконструкции дорог.

«Самый важный результат первых ста дней состоит в том, что Мурманская область избежала серьезных экономических потрясений, наш бюджет без сбоев продолжал финансировать социальные программы, мы вовремя начали летнюю отпускную кампанию, и уже более 60 тысяч детей отправились на отдых», – считает Дмитрий Дмитриенко.

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.