Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
23 июля 2009 | Архив

Губернатор Мурманской области принял Генерального консула Германии в Санкт-Петербурге

В ходе встречи глава региона рассказал о проектах комплексного развития Мурманского транспортного узла и освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, более подробно осветил ряд аспектов, вызвавших особый интерес генконсула. Стороны затронули перспективы развития отношений между Германией и Мурманской областью, возможного участия немецких фирм и в крупных проектах, и в сфере среднего и малого бизнеса. Предполагается, что в ближайшем будущем обсудить более конкретные варианты такого участия позволит визит делегации промышленников Германии в регион.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи, Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что сотрудничество с такой мощной экономикой, какой является экономика Германии, исключительно полезно и для Мурманской области, и для России в целом.

С российской стороны во встрече также приняли участие министр экономического развития Мурманской области Юрий Ефремов, третий секретарь представительства МИД РФ в Мурманске Наталья Богуславская, начальник управления международного сотрудничества аппарата правительства Мурманской области Евгений Галкин.

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.