Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июля 2009 | Архив

Губернатор Мурманской области принял Генерального консула Германии в Санкт-Петербурге

В ходе встречи глава региона рассказал о проектах комплексного развития Мурманского транспортного узла и освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, более подробно осветил ряд аспектов, вызвавших особый интерес генконсула. Стороны затронули перспективы развития отношений между Германией и Мурманской областью, возможного участия немецких фирм и в крупных проектах, и в сфере среднего и малого бизнеса. Предполагается, что в ближайшем будущем обсудить более конкретные варианты такого участия позволит визит делегации промышленников Германии в регион.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи, Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что сотрудничество с такой мощной экономикой, какой является экономика Германии, исключительно полезно и для Мурманской области, и для России в целом.

С российской стороны во встрече также приняли участие министр экономического развития Мурманской области Юрий Ефремов, третий секретарь представительства МИД РФ в Мурманске Наталья Богуславская, начальник управления международного сотрудничества аппарата правительства Мурманской области Евгений Галкин.

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».