Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 октября 2009 | Архив

После встречи с Миллером мурманский губернатор поверил в реализацию Штокмана

По результатам мурманского международного форума в экономику региона может быть вложено более 30 млрд. рублей. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Дмитриенко. Кроме того, после встречи с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером глава региона уверен, что проект Штокман будет реализован.

По словам губернатора Дмитрия Дмитриенко, объем инвестиций, которые будут вложены в экономику региона в результате подписанных в рамках Мурманского Международного экономического форума соглашений, явно превысит предполагавшуюся сумму в 30 млрд. рублей. При этом он отметил, что результаты ММЭФ-2009 нельзя оценивать только финансовыми показателями: «Благодаря форуму на Мурманскую область обратили внимание как на регион, где живут смелые, энергичные, интересные люди. Увидели, что Мурманская область – это не только промышленный район, а край, где развивается культура, складываются новые характеры и новые отношения между людьми. Эти аспекты не менее важны, чем экономические достижения».

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, Дмитриенко на брифинге по итогам форума рассказал, что после переговоров с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером он «совершенно четко может сказать» – проект Штокман будет реализован. «В ближайшее время стартует строительство дороги в районе Териберки, а также строительство маневренного жилья для тех, кто будет работать на объектах первой очереди этого проекта. Поэтому можно утверждать, что проект пошел», – пояснил губернатор.

Оценивая итоги форума, Дмитрий Дмитриенко также признался, что организаторы не ожидали такого интереса и такого количества гостей. «Окончательные итоги будут подведены позже, но уже сейчас очевидно, что гостей, пожалуй, оказалось вдвое больше. И такой интерес, видимо, объясняется, с одной стороны, значимостью мероприятия, а с другой, хоть себя хвалить и не принято, – видимо, мы достаточно серьезно подошли к его организации», – сказал Дмитриенко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.