ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 июня 2010 | Архив

Нижегородский губернатор озабочен последствиями урагана

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание, посвященное ликвидации последствий урагана, прошедшего в регионе. От стихии погибли три человека. По словам Шанцева, из-за повреждения линий электропередач 46 тыс. домов в 15 районах области остаются без электроснабжения. Глава региона сообщил, что полностью энергоснабжение восстановят к 16 июня.

На заседании регионального штаба по вопросам электроснабжения региона губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что из-за урагана были повреждены линии электропередач, в результате чего без электроснабжения в регионе остается 46 тыс. домов. По словам Валерия Шанцева, 15 районов Нижегородской области полностью или частично остаются без электрической энергии. Кроме того, из-за стихии некоторые дома оказались частично разрушенными. В Семеновском районе снесены крыши у семи домов, а в Шахунском районе – у 78 домов.

Нижегородский губернатор отметил, что все социальные объекты, в том числе детские учреждения и детские загородные лагеря, электроснабжением и водой обеспечены. В Нижегородскую область стягивается тяжелая ремонтная техника, которая сможет работать в заболоченных местах. «Распределительные сети мы планируем восстановить к концу дня 15 июня, энергоснабжение по временной схеме должно быть налажено 15 июня. Полностью энергоснабжение в регионе будет восстановлено ко второй половине дня 16 июня», – сообщил Валерий Шанцев.

Глава области совершает рабочую поездку по районам северной зоны региона, наиболее пострадавшим от грозового фронта. Валерий Шанцев посетит город Шахунья, деревню Туманино, а также Уренский, Воскресенский и Варнавинский районы.

Добавим, что, по сообщениям СМИ, в результате прошедшего урагана погибли три человека.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.