Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
16 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев пообещал увеличить зарплату медиков на 40 процентов

Сегодня губернатор Нижегородской области заявил, что к 2009 г. средняя зарплата медработников в регионе достигнет среднеобластного уровня. Сейчас заработки врачей на 40% ниже уровня средней зарплаты по области.

Проблемы отрасли обсуждались на открытии выставки «Медицина+» в рамках девятого международного медицинского форума.

По словам Валерия Шанцева, все медицинские учреждения Нижегородской области к началу 2011 г. должны быть полностью укомплектованы медицинским оборудованием и медперсоналом. Глава региона сообщил, что в 2007 г. в Нижегородской области на здравоохранение из различных источников было выделено 17 млрд. рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2005 г. «В 2008 г. на здравоохранение будет выделено более 18 млрд. рублей. Особое внимание будет уделяться совершенствованию и развитию материально-технической базы здравоохранения региона», – сказал губернатор.

После выставки мы будем заключать контракты, уже в ближайшее время учреждения здравоохранения региона получат первые образцы медицинской техники», – добавил Шанцев.

Губернатор пообещал, что в Нижегородской области к 2009 г. средняя заработная плата достигнет средне областного уровня. Как он отметил в настоящее время средняя зарплата медиков в регионе на 40% ниже, чем уровень средней зарплаты по области.

Шанцев напомнил, что с 1 февраля текущего года зарплаты медиков повысились на 23%. «Каждый год здравоохранение в регионе меняется к лучшему: строятся новые здания, покупается новое оборудование», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.