Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев пообещал увеличить зарплату медиков на 40 процентов

Сегодня губернатор Нижегородской области заявил, что к 2009 г. средняя зарплата медработников в регионе достигнет среднеобластного уровня. Сейчас заработки врачей на 40% ниже уровня средней зарплаты по области.

Проблемы отрасли обсуждались на открытии выставки «Медицина+» в рамках девятого международного медицинского форума.

По словам Валерия Шанцева, все медицинские учреждения Нижегородской области к началу 2011 г. должны быть полностью укомплектованы медицинским оборудованием и медперсоналом. Глава региона сообщил, что в 2007 г. в Нижегородской области на здравоохранение из различных источников было выделено 17 млрд. рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2005 г. «В 2008 г. на здравоохранение будет выделено более 18 млрд. рублей. Особое внимание будет уделяться совершенствованию и развитию материально-технической базы здравоохранения региона», – сказал губернатор.

После выставки мы будем заключать контракты, уже в ближайшее время учреждения здравоохранения региона получат первые образцы медицинской техники», – добавил Шанцев.

Губернатор пообещал, что в Нижегородской области к 2009 г. средняя заработная плата достигнет средне областного уровня. Как он отметил в настоящее время средняя зарплата медиков в регионе на 40% ниже, чем уровень средней зарплаты по области.

Шанцев напомнил, что с 1 февраля текущего года зарплаты медиков повысились на 23%. «Каждый год здравоохранение в регионе меняется к лучшему: строятся новые здания, покупается новое оборудование», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати