Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 июля 2010 | Архив

У нижегородского губернатора новый заместитель

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев представил членам регионального правительства Антона Аверина в качестве и.о. заместителя губернатора по строительству.

«Для меня очень важно, что губернатор доверил мне такой ответственный пост. Главное – это оценка нижегородцами, губернатором и депутатами законодательного собрания моей деятельности, и я понимаю, что это будет зависеть от конкретных результатов. Не сомневаюсь, что тот практический опыт работы, полученный мной при строительстве таких крупных объектов, как метро и метромост, поможет мне в моей работе при руководстве строительной отраслью региона», – сказал и.о. заместителя губернатора журналистам.

Как напоминает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Антон Аверин ранее возглавлял главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде, которое отвечало за строительство самого крупного и самого сложного объекта в региональном центре – метромоста. В итоге работы завершились с опережением графика и были выполнены на высоком технологическом уровне.

«Сейчас мне предстоит оценить положение строительной отрасли региона. Кроме того, первоочередными задачами для меня является решение проблемы с Канавинским мостом, завершение строительства станции метро «Горьковская» и работ по пуску метрополитена в нагорную часть, окончание строительства автодорожных подходов к метромосту, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, выполнение плана по вводу жилья», – поделился своими планами Антон Аверин. Кроме того, он выразил уверенность в том, что до конца 2010г. будет введен в эксплуатацию правобережный подход к метромосту и появится съезд с метромоста на проспект Гагарина.

Отвечая на вопрос о возрасте (напомним, Антону Аверину 31 год), и.о. заместителя губернатора заметил, что «молодость – этот тот недостаток, который очень быстро проходит». «Главное, у меня много энергии и желания качественно и продуктивно работать», – добавил он при этом.

В блок, который возглавил Антон Аверин, входит министерство строительства, департамент градостроительного развития территории, инспекция государственного строительного надзора, управление государственной охраны объектов культурного наследия, государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Напомним, ранее этот блок возглавлял Валерий Англичанинов, который в июне покинул свой пост. А уже в начале июля в СМИ появились сообщения о том, что пост заместителя губернатора по строительству может занять депутат думы Нижнего Новгорода Антон Аверин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.