прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 июля 2010 | Архив

Шанцев: «Нам надо разгрузить столицу от излишних функций»

Нижегородская область должна стать крупнейшим логистическим центром в России, заявил губернатор Валерий Шанцев на церемонии открытия второй очереди логистического центра компании АЛИДИ в Кстовском районе.

«Логистика – очень важное для нас направление. Оно заложено в Стратегии развития региона до 2020г. как одно из приоритетных. Золотой век нашего региона приходился на то время, когда Нижегородская ярмарка была крупнейшей в Европе, здесь пересекались все торговые пути. Эти исторические тенденции Нижегородской области необходимо возвращать», – приводит пресс-служба губернатора и правительства области слова Валерия Шанцева.

Как отметил глава региона, Москва в настоящее время перегружена дистрибьюторскими функциями. «Нам надо разгрузить столицу от излишних функций и заняться логистикой более плотно, поскольку наш регион стоит на пересечении двух крупнейших транспортных коридоров – «Север – Юг» и «Запад – Восток», – добавил губернатор.

«Мы подумаем над тем, чтобы предоставить данному проекту статус приоритетного. Такие центры необходимо построить в районе международного аэропорта «Нижний Новгород» и в других местах, которые определены в генплане. Рынок оживает после кризиса, логистика становится востребованной, так как доля логистических затрат при дистрибуции любой продукции довольна высока и существует необходимость ее снижения», – подытожил Валерий Шанцев.

Версия для печати