Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
16 июля 2010 | Архив

Шанцев: «Нам надо разгрузить столицу от излишних функций»

Нижегородская область должна стать крупнейшим логистическим центром в России, заявил губернатор Валерий Шанцев на церемонии открытия второй очереди логистического центра компании АЛИДИ в Кстовском районе.

«Логистика – очень важное для нас направление. Оно заложено в Стратегии развития региона до 2020г. как одно из приоритетных. Золотой век нашего региона приходился на то время, когда Нижегородская ярмарка была крупнейшей в Европе, здесь пересекались все торговые пути. Эти исторические тенденции Нижегородской области необходимо возвращать», – приводит пресс-служба губернатора и правительства области слова Валерия Шанцева.

Как отметил глава региона, Москва в настоящее время перегружена дистрибьюторскими функциями. «Нам надо разгрузить столицу от излишних функций и заняться логистикой более плотно, поскольку наш регион стоит на пересечении двух крупнейших транспортных коридоров – «Север – Юг» и «Запад – Восток», – добавил губернатор.

«Мы подумаем над тем, чтобы предоставить данному проекту статус приоритетного. Такие центры необходимо построить в районе международного аэропорта «Нижний Новгород» и в других местах, которые определены в генплане. Рынок оживает после кризиса, логистика становится востребованной, так как доля логистических затрат при дистрибуции любой продукции довольна высока и существует необходимость ее снижения», – подытожил Валерий Шанцев.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.