Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 августа 2010 | Архив

Губернатор подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации на территории области

4 августа Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал Указ «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 августа 2010 года № 966 «Об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности».

В нем определяется, что вся территория Нижегородской области в настоящее время является территорией, на которой возможно возникновение чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности.

Чрезвычайная ситуация вводится на период с 4 августа 2010 года до принятия соответствующего Указа Губернатора Нижегородской области об ее отмене, за исключением муниципальных районов Нижегородской области, на которых чрезвычайная ситуация введена ранее распоряжениями Правительства Нижегородской области в связи с возникновением крупных лесных пожаров.

Данным Указом вводится:

1. ограничение пребывания граждан в лесах, торфяниках (въезд в них транспортных средств) и осуществление на них хозяйственной деятельности на период действия чрезвычайной ситуации на всей территории Нижегородской области,

2. запрещение использования маломерных судов на реках, озерах Нижегородской области на период действия чрезвычайной ситуации.

Согласно Указу в Нижегородской области создается оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, под руководством Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Владимира Иванова.

Оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, будет:

– в круглосуточном режиме анализировать и обобщать складывающуюся обстановку на территории Нижегородской области, готовить управленческие решения по применению сил и средств и осуществлять контроль за их исполнением;

– осуществлять координацию деятельности оперативных штабов, создаваемых в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Пресс-служба Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.