Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
25 августа 2010 | Архив

Шанцев определился с кандидатурой на пост сенатора

Фото: gorodgovorit.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев внес на рассмотрение регионального парламента кандидатуру заместителя полпреда в ПФО Валерия Шнякина на пост представителя правительства региона в Совете Федерации РФ.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», данный вопрос 25 августа был рассмотрен на заседании комитета по госвласти и местному самоуправлению Законодательного собрания Нижегородской области.

Члены комитета рекомендовали рассмотреть вопрос об утверждении кандидатуры Шнякина на заседании заксобрания Нижегородской области 26 августа. Согласно действующему законодательству решение должно быть принято путем тайного голосования.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.