СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 августа 2010 | Архив

Шанцев определился с кандидатурой на пост сенатора

Фото: gorodgovorit.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев внес на рассмотрение регионального парламента кандидатуру заместителя полпреда в ПФО Валерия Шнякина на пост представителя правительства региона в Совете Федерации РФ.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», данный вопрос 25 августа был рассмотрен на заседании комитета по госвласти и местному самоуправлению Законодательного собрания Нижегородской области.

Члены комитета рекомендовали рассмотреть вопрос об утверждении кандидатуры Шнякина на заседании заксобрания Нижегородской области 26 августа. Согласно действующему законодательству решение должно быть принято путем тайного голосования.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.