Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 августа 2010 | Архив

Шанцев: «Все дома для погорельцев будут построены к 1 ноября»

Фото: «Коммерсант»

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин с рабочим визитом посетил Нижегородскую область. По его словам, в регионе развернуто самое масштабное строительство домов для погорельцев. Губернатор Валерий Шанцев заверил главу Минрегионразвития, что все дома будут построены к 1 ноября.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, в рамках визита Виктор Басаргин познакомился с ходом выполнения работ по строительству домов для пострадавших от лесных пожаров в Выксунском районе. Глава Минрегионразвития посетил строительные площадки в деревнях Борковка, Тамболес и Верхняя Верея.

По итогам поездки глава Минрегионразвития заявил, что Нижегородская область – одна из наиболее пострадавших от лесных пожаров, поэтому ей уделяется особое внимание. «Треть всего, что мы потеряли за время ЧС в России, находится здесь. Область понесла большие потери, соответственно, именно здесь ведется самое масштабное строительство. При всех сложностях региональная власть выполняет свои обязательства, и главное, что работа ведется в постоянном диалоге с населением. Мы рассчитываем, что к 1 ноября строительство поселений будет завершено», – заявил Виктор Басаргин.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заверил его, что все дома к этому сроку будут построены: все подрядчики и поставщики работают организованно, в хорошем темпе. Глава региона также отметил, что с его прошлого визита в Верхней Верее, Тамболесе и Борковке произошли существенные изменения – появились новые улицы.

Виктор Басаргин также дал высокую оценку проектам новых поселений, в которых детально проработаны вопросы инфраструктуры. «Очень эффективно создается инфраструктура. Восстанавливается не только жилье, но и объекты социальной сферы. Поселки преобразятся», – сказал министр. Он особо отметил, что в сложившейся ситуации все уровни власти Нижегородской области подтвердили свою дееспособность и готовность к решению проблем в кратчайшие сроки.

В заключение Виктор Басаргин отметил, что Нижегородская область стала первым регионом, который уже приступил к комплексной плановой работе по восстановлению лесов: «Остальные, пострадавшие от пожаров регионы, еще только обсуждают эту проблему, а здесь уже идет расчистка лесов и подготовка к высадке саженцев».

Версия для печати