Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 августа 2010 | Архив

Шанцев: «Все дома для погорельцев будут построены к 1 ноября»

Фото: «Коммерсант»

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин с рабочим визитом посетил Нижегородскую область. По его словам, в регионе развернуто самое масштабное строительство домов для погорельцев. Губернатор Валерий Шанцев заверил главу Минрегионразвития, что все дома будут построены к 1 ноября.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, в рамках визита Виктор Басаргин познакомился с ходом выполнения работ по строительству домов для пострадавших от лесных пожаров в Выксунском районе. Глава Минрегионразвития посетил строительные площадки в деревнях Борковка, Тамболес и Верхняя Верея.

По итогам поездки глава Минрегионразвития заявил, что Нижегородская область – одна из наиболее пострадавших от лесных пожаров, поэтому ей уделяется особое внимание. «Треть всего, что мы потеряли за время ЧС в России, находится здесь. Область понесла большие потери, соответственно, именно здесь ведется самое масштабное строительство. При всех сложностях региональная власть выполняет свои обязательства, и главное, что работа ведется в постоянном диалоге с населением. Мы рассчитываем, что к 1 ноября строительство поселений будет завершено», – заявил Виктор Басаргин.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заверил его, что все дома к этому сроку будут построены: все подрядчики и поставщики работают организованно, в хорошем темпе. Глава региона также отметил, что с его прошлого визита в Верхней Верее, Тамболесе и Борковке произошли существенные изменения – появились новые улицы.

Виктор Басаргин также дал высокую оценку проектам новых поселений, в которых детально проработаны вопросы инфраструктуры. «Очень эффективно создается инфраструктура. Восстанавливается не только жилье, но и объекты социальной сферы. Поселки преобразятся», – сказал министр. Он особо отметил, что в сложившейся ситуации все уровни власти Нижегородской области подтвердили свою дееспособность и готовность к решению проблем в кратчайшие сроки.

В заключение Виктор Басаргин отметил, что Нижегородская область стала первым регионом, который уже приступил к комплексной плановой работе по восстановлению лесов: «Остальные, пострадавшие от пожаров регионы, еще только обсуждают эту проблему, а здесь уже идет расчистка лесов и подготовка к высадке саженцев».

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».