Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 сентября 2010 | Архив

Шанцев: дома для погорельцев будут построены к 20-м числам октября

Новое жилье для жителей Нижегородской области, пострадавших от лесных пожаров, будет построено к 20-м числам октября. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. Глава региона отметил, что работы по возведению новых домов ведутся согласно графику.

«Отклонений от графика нет. Мы ориентируемся на 20-е числа октября. Всего у нас строится 720 новых домов. 114 человек получили компенсацию, они сами изъявили такое желание. Основная масса – 404 дома – строится в Верхней Верее. Это самый тяжелый поселок», – сообщил Валерий Шанцев Владимиру Путину.

Губернатор Нижегородской области также добавил, что в Верхней Верее строится газопровод, водопровод, объекты социальной сферы – школа и детский сад на 50 мест. Будет переоборудован местный дом творчества.

Говоря о социально-экономическом развитии региона, Шанцев отметил, что за восемь месяцев 2010г. темп роста экономики составил 116%, а прибыль предприятий выросла в два раза по сравнению с 2009г. По словам главы региона, доходы области выросли на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2008г.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.