Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2010 | Архив

Шанцев: дома для погорельцев будут построены к 20-м числам октября

Новое жилье для жителей Нижегородской области, пострадавших от лесных пожаров, будет построено к 20-м числам октября. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. Глава региона отметил, что работы по возведению новых домов ведутся согласно графику.

«Отклонений от графика нет. Мы ориентируемся на 20-е числа октября. Всего у нас строится 720 новых домов. 114 человек получили компенсацию, они сами изъявили такое желание. Основная масса – 404 дома – строится в Верхней Верее. Это самый тяжелый поселок», – сообщил Валерий Шанцев Владимиру Путину.

Губернатор Нижегородской области также добавил, что в Верхней Верее строится газопровод, водопровод, объекты социальной сферы – школа и детский сад на 50 мест. Будет переоборудован местный дом творчества.

Говоря о социально-экономическом развитии региона, Шанцев отметил, что за восемь месяцев 2010г. темп роста экономики составил 116%, а прибыль предприятий выросла в два раза по сравнению с 2009г. По словам главы региона, доходы области выросли на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2008г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.