Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 сентября 2010 | Архив

Шанцев: дома для погорельцев будут построены к 20-м числам октября

Новое жилье для жителей Нижегородской области, пострадавших от лесных пожаров, будет построено к 20-м числам октября. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. Глава региона отметил, что работы по возведению новых домов ведутся согласно графику.

«Отклонений от графика нет. Мы ориентируемся на 20-е числа октября. Всего у нас строится 720 новых домов. 114 человек получили компенсацию, они сами изъявили такое желание. Основная масса – 404 дома – строится в Верхней Верее. Это самый тяжелый поселок», – сообщил Валерий Шанцев Владимиру Путину.

Губернатор Нижегородской области также добавил, что в Верхней Верее строится газопровод, водопровод, объекты социальной сферы – школа и детский сад на 50 мест. Будет переоборудован местный дом творчества.

Говоря о социально-экономическом развитии региона, Шанцев отметил, что за восемь месяцев 2010г. темп роста экономики составил 116%, а прибыль предприятий выросла в два раза по сравнению с 2009г. По словам главы региона, доходы области выросли на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2008г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.