Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 сентября 2010 | Архив

Шанцев: дома для погорельцев будут построены к 20-м числам октября

Новое жилье для жителей Нижегородской области, пострадавших от лесных пожаров, будет построено к 20-м числам октября. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. Глава региона отметил, что работы по возведению новых домов ведутся согласно графику.

«Отклонений от графика нет. Мы ориентируемся на 20-е числа октября. Всего у нас строится 720 новых домов. 114 человек получили компенсацию, они сами изъявили такое желание. Основная масса – 404 дома – строится в Верхней Верее. Это самый тяжелый поселок», – сообщил Валерий Шанцев Владимиру Путину.

Губернатор Нижегородской области также добавил, что в Верхней Верее строится газопровод, водопровод, объекты социальной сферы – школа и детский сад на 50 мест. Будет переоборудован местный дом творчества.

Говоря о социально-экономическом развитии региона, Шанцев отметил, что за восемь месяцев 2010г. темп роста экономики составил 116%, а прибыль предприятий выросла в два раза по сравнению с 2009г. По словам главы региона, доходы области выросли на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2008г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».