Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 сентября 2010 | Архив

Шанцев: дома для погорельцев будут построены к 20-м числам октября

Новое жилье для жителей Нижегородской области, пострадавших от лесных пожаров, будет построено к 20-м числам октября. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. Глава региона отметил, что работы по возведению новых домов ведутся согласно графику.

«Отклонений от графика нет. Мы ориентируемся на 20-е числа октября. Всего у нас строится 720 новых домов. 114 человек получили компенсацию, они сами изъявили такое желание. Основная масса – 404 дома – строится в Верхней Верее. Это самый тяжелый поселок», – сообщил Валерий Шанцев Владимиру Путину.

Губернатор Нижегородской области также добавил, что в Верхней Верее строится газопровод, водопровод, объекты социальной сферы – школа и детский сад на 50 мест. Будет переоборудован местный дом творчества.

Говоря о социально-экономическом развитии региона, Шанцев отметил, что за восемь месяцев 2010г. темп роста экономики составил 116%, а прибыль предприятий выросла в два раза по сравнению с 2009г. По словам главы региона, доходы области выросли на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2008г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.