Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 сентября 2010 | Архив

Губернатор поздравил коллектив НИИ измерительных систем с Днем работников атомной промышленности

28 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом ФГУП ФНПЦ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» и поздравил коллектив с Днем работников атомной промышленности.

В рамках торжеств Валерий Шанцев вручил лучшим специалистам Почетные дипломы Губернатора и Благодарственные письма Правительства Нижегородской области.

«Нынешний праздник – признание немалых заслуг российских атомщиков, внесших свой человеческий, профессиональный и творческий вклад в становление атомно-энергетического и ядерно-оружейного комплекса, укрепление обороноспособности страны и ее энергетической безопасности», – сказал Валерий Шанцев, обращаясь к коллективу НИИИСа.

Глава региона отметил, что особая роль в развитии отечественной атомной промышленности выпала Нижегородской области. «В настоящее время НИИИС является крупнейшим научно-исследовательским центром страны, вы успешно работаете по конверсионным направлениям исследований, которые позволяют поддерживать высокий уровень научно-технического потенциала, способны достигать результатов мирового уровня. Ваши передовые научные разработки находят применение в различных областях техники оборонного и гражданского назначении», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Губернатор сердечно поздравил коллектив института измерительных систем с профессиональным праздником, пожелал крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых творческих успехов.

Пресс-служба Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.