Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 сентября 2010 | Архив

Губернатор наградил учителей-победителей в конкурсе грантов по нацпроекту «Образование»

Губернатор Валерий Шанцев вручил премии Президента РФ в размере 200.000 рублей двадцати учителям Нижегородской области, победившим в конкурсе грантов по нацпроекту «Образование».

Награждение состоялось в рамках областной педагогической конференции, которая проходит в Нижнем Новгороде 29 сентября.

В выступлении на конференции глава региона подчеркнул, что в свете важнейших задач, обозначенных Президентом Дмитрием Медведевым, роль педагога очень важна, не случайно 2010 год в России был объявлен Годом учителя.

«Наша область и сейчас занимает одно из передовых мест в сфере науки и образования, но нам необходимо с каждым годом улучшать результаты»,– сказал Губернатор.

Валерий Шанцев отметил: «У нас большой человеческий потенциал и главное сейчас серьезно заняться образованием, чтобы наше общество развивалось в нужном направлении».

В рамках конференции также состоялось награждение 10 лучших школ, победителей конкурсного отбора общеобразовательных учреждений Нижегородской области, внедряющих инновационные образовательные программы.

Пресс-служба Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.