Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 сентября 2010 | Архив

Губернатор наградил учителей-победителей в конкурсе грантов по нацпроекту «Образование»

Губернатор Валерий Шанцев вручил премии Президента РФ в размере 200.000 рублей двадцати учителям Нижегородской области, победившим в конкурсе грантов по нацпроекту «Образование».

Награждение состоялось в рамках областной педагогической конференции, которая проходит в Нижнем Новгороде 29 сентября.

В выступлении на конференции глава региона подчеркнул, что в свете важнейших задач, обозначенных Президентом Дмитрием Медведевым, роль педагога очень важна, не случайно 2010 год в России был объявлен Годом учителя.

«Наша область и сейчас занимает одно из передовых мест в сфере науки и образования, но нам необходимо с каждым годом улучшать результаты»,– сказал Губернатор.

Валерий Шанцев отметил: «У нас большой человеческий потенциал и главное сейчас серьезно заняться образованием, чтобы наше общество развивалось в нужном направлении».

В рамках конференции также состоялось награждение 10 лучших школ, победителей конкурсного отбора общеобразовательных учреждений Нижегородской области, внедряющих инновационные образовательные программы.

Пресс-служба Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».