Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
27 октября 2010 | Архив

У Шанцева «огромное желание» работать с Сорокиным

Фото: «Коммерсант»

Новый глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин на деле показал свое умение и желание развивать город, заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он заявил о готовности сотрудничать с «молодой командой, которая складывается в руководстве города».

«Последние пять лет строительство жилья в Нижнем Новгороде значительно сократилось. Однако Сорокин продолжал строить жилье, торговые центры, такие как «Фантастика», «Касторама», жилой комплекс «Седьмое небо». Он продолжал развивать город за счет собственных средств даже в условиях старой забюрократизированной системы. Хочется верить, что он сможет раскрыть городское пространство для новых инвестиций со стороны и что сможет сделать город фаворитом в соревновании между столицами субъектов нашего федерального округа», – сказал Валерий Шанцев, комментируя избрание бизнесмена Олега Сорокина главой Нижнего Новгорода.

«В городе много нерешенных проблем, таких как объекты социальной инфраструктуры, ветхий фонд. У меня есть огромное желание работать с новой молодой командой, которая складывается в руководстве города. Мы хотим вместе сделать серьезные шаги для развития Нижнего Новгорода», – приводит РИА «Время Н» слова главы региона.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.