Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 июля 2011 | Архив

Шанцев метит в «паровозы»?

Фото: «Коммерсант»

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев будет участвовать в праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы от региона. По всей видимости, глава области, как и на прежних думских выборах, возглавит региональный список партии власти.

«Приму личное участие в общенародном праймериз по выдвижению кандидатов «Единой России» в депутаты Госдумы VI созыва от Нижегородской области», – написал Валерий Шанцев в своем микроблоге в «Твиттере».

Стоит отметить, что на выборах в Госдуму в 2007г. Валерий Шанцев возглавлял региональный список «Единой России». По всей видимости, в нынешней думской избирательной кампании нижегородскому губернатору вновь будет отведена роль «паровоза».

Пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков сказал НИА «Нижний Новгород», что «желание Валерия Шанцева принять участие в праймериз говорит в первую очередь об ответственности, которую берет на себя «Единая Россия» в регионе».

«В рамках народных праймериз в том числе беспартийные нижегородцы смогут повлиять на формирование списка кандидатов от партии, возглавляемой Владимиром Путиным. Для губернатора Валерия Шанцева на выборах в Госдуму важно иметь сильную и авторитетную команду от региона, которая будет в Москве отстаивать интересы области, в том числе при распределении федеральных средств», – сказал Роман Скудняков.

Кроме Валерия Шанцева, заявки на участие в праймериз подали глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, депутат Госдумы Вадим Булавинов, а также секретарь политсовета нижегородского реготделения «Единой России» Артем Кавинов.

Версия для печати