Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 июля 2011 | Архив

Шанцев метит в «паровозы»?

Фото: «Коммерсант»

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев будет участвовать в праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы от региона. По всей видимости, глава области, как и на прежних думских выборах, возглавит региональный список партии власти.

«Приму личное участие в общенародном праймериз по выдвижению кандидатов «Единой России» в депутаты Госдумы VI созыва от Нижегородской области», – написал Валерий Шанцев в своем микроблоге в «Твиттере».

Стоит отметить, что на выборах в Госдуму в 2007г. Валерий Шанцев возглавлял региональный список «Единой России». По всей видимости, в нынешней думской избирательной кампании нижегородскому губернатору вновь будет отведена роль «паровоза».

Пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков сказал НИА «Нижний Новгород», что «желание Валерия Шанцева принять участие в праймериз говорит в первую очередь об ответственности, которую берет на себя «Единая Россия» в регионе».

«В рамках народных праймериз в том числе беспартийные нижегородцы смогут повлиять на формирование списка кандидатов от партии, возглавляемой Владимиром Путиным. Для губернатора Валерия Шанцева на выборах в Госдуму важно иметь сильную и авторитетную команду от региона, которая будет в Москве отстаивать интересы области, в том числе при распределении федеральных средств», – сказал Роман Скудняков.

Кроме Валерия Шанцева, заявки на участие в праймериз подали глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, депутат Госдумы Вадим Булавинов, а также секретарь политсовета нижегородского реготделения «Единой России» Артем Кавинов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.