Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 июля 2011 | Архив

Шанцев объявил, где будет построен стадион для мундиаля

В Нижнем Новгороде определились с местом строительства стадиона, на котором в 2018г. пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Арена будет возведена на въезде в город в районе деревни Ольгино. Об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом журнале».

По словам Валерия Шанцева, с момента, когда Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу, в Нижнем Новгороде очень тщательно обсуждалось место строительства будущего стадиона. «Среди основных вариантов месторасположения были Гребной канал, Ольгино, район площади Комсомольской. В итоге принято решение построить новый стадион в районе Ольгино», – написал нижегородский губернатор.

По его мнению, новая футбольная арена станет «еще одним центром Нижнего Новгорода, знаковым объектом, который определит развитие окружающей территории на многие годы вперед. Если хотите – магнитом, который «притянет» к себе десятки других инфраструктурных объектов».

Напомним, Нижний Новгород – в списке городов-претендентов на проведение матчей мунидиаля. Окончательный список будет утвержден осенью 2012г. Согласно требованиям ФИФА, принимающий матчи город должен иметь стадион на 40-50 тыс. зрителей с прилегающей территорией не менее 22-24 гектар, два тренировочных поля с натуральным покрытием, четыре тренировочных базы, а также современную развитую инфраструктуру: гостиницы, транспорт, медицинские учреждения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.