Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июля 2011 | Архив

Шанцев объявил, где будет построен стадион для мундиаля

В Нижнем Новгороде определились с местом строительства стадиона, на котором в 2018г. пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Арена будет возведена на въезде в город в районе деревни Ольгино. Об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом журнале».

По словам Валерия Шанцева, с момента, когда Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу, в Нижнем Новгороде очень тщательно обсуждалось место строительства будущего стадиона. «Среди основных вариантов месторасположения были Гребной канал, Ольгино, район площади Комсомольской. В итоге принято решение построить новый стадион в районе Ольгино», – написал нижегородский губернатор.

По его мнению, новая футбольная арена станет «еще одним центром Нижнего Новгорода, знаковым объектом, который определит развитие окружающей территории на многие годы вперед. Если хотите – магнитом, который «притянет» к себе десятки других инфраструктурных объектов».

Напомним, Нижний Новгород – в списке городов-претендентов на проведение матчей мунидиаля. Окончательный список будет утвержден осенью 2012г. Согласно требованиям ФИФА, принимающий матчи город должен иметь стадион на 40-50 тыс. зрителей с прилегающей территорией не менее 22-24 гектар, два тренировочных поля с натуральным покрытием, четыре тренировочных базы, а также современную развитую инфраструктуру: гостиницы, транспорт, медицинские учреждения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.