Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 сентября 2011 | Архив

Валерий Шанцев напомнит москвичам запах колбасы

В Москве может появиться центр по продаже нижегородских продуктов, которые, по мнению губернатора Валерия Шанцева, пользуются повышенным спросом в столице. По словам главы региона, в столице к нему «подходят люди и просят привозить больше нижегородской колбасы», потому что «она мясом пахнет».

«Спрос на нашу продукцию в Москве большой. Люди подходят ко мне и говорят: «Валерий Павлинович, привозите больше нижегородской колбасы в столицу: она мясом пахнет», – приводит НИА «Нижний Новгород» слова Валерия Шанцева. Губернатор отметил, что ежесуточно Москва потребляет 35 тыс. тонн продуктов. «Рыночная экономика работает на потребителя. Есть спрос на нашу продукцию – значит, будем продавать ее хоть в Москву, хоть в Новую Зеландию. Доходы в виде налогов все равно в нашем регионе останутся», – сказал губернатор.

Валерий Шанцев также признался, что они с супругой сами «с удовольствием» едят нижегородские продукты.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».