Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 сентября 2011 | Архив

Валерий Шанцев напомнит москвичам запах колбасы

В Москве может появиться центр по продаже нижегородских продуктов, которые, по мнению губернатора Валерия Шанцева, пользуются повышенным спросом в столице. По словам главы региона, в столице к нему «подходят люди и просят привозить больше нижегородской колбасы», потому что «она мясом пахнет».

«Спрос на нашу продукцию в Москве большой. Люди подходят ко мне и говорят: «Валерий Павлинович, привозите больше нижегородской колбасы в столицу: она мясом пахнет», – приводит НИА «Нижний Новгород» слова Валерия Шанцева. Губернатор отметил, что ежесуточно Москва потребляет 35 тыс. тонн продуктов. «Рыночная экономика работает на потребителя. Есть спрос на нашу продукцию – значит, будем продавать ее хоть в Москву, хоть в Новую Зеландию. Доходы в виде налогов все равно в нашем регионе останутся», – сказал губернатор.

Валерий Шанцев также признался, что они с супругой сами «с удовольствием» едят нижегородские продукты.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.