Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
7 ноября 2011 | Архив

Валерий Шанцев отчитался по хорошим делам

Фото: Вести.ru

На вопрос президента Дмитрия Медведева о том, что хорошего удалось сделать в регионе ко Дню народного единства, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассказал главе государства об открытии новой автомобильной дороги и начале строительства очередной станции метро в региональном центре.

Президент Дмитрий Медведев четвертого ноября в Нижнем Новгороде провел рабочую встречу с губернатором Валерием Шанцевым. «Что вы сделали хорошего ко Дню народного единства?» – спросил президент главу региона. 

«С 2005г. существует традиция, когда мы каждый год к этому празднику готовим какие-то такие хорошие дела. В этом году мы ввели в эксплуатацию (сегодня в десять часов утра), открыли движение по Окскому съезду. Была очень сложная ситуация: мост пятиполосный, а выход оттуда трехполосный. Поэтому еще две полосы сделали. Это где-то 500 млн. рублей, 15 месяцев было расчетное время, чтобы сделать, – сделали за восемь, с хорошим качеством», - рассказал Валерий Шанцев Дмитрию Медведеву. В следующем году, по словам губернатора, будет введена первая станция метро в нагорной части Нижнего Новгорода.

Добавим, что в ходе визита в Нижний Новгород президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин посетили Горьковский автомобильный завод. Глава правительства сообщил сотрудникам предприятия о подписании соглашения между ВТБ и «Группой ГАЗ» о кредите в 38 млрд. рублей. Премьер-министр назвал этот кредит подарком заводу ко Дню народного единства. «Это значит, что ГАЗ решит текущие проблемы и создаст условия для поступательного эффективного развития предприятия», - сказал Владимир Путин.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.