блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 ноября 2011 | Архив

Валерий Шанцев отчитался по хорошим делам

Фото: Вести.ru

На вопрос президента Дмитрия Медведева о том, что хорошего удалось сделать в регионе ко Дню народного единства, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассказал главе государства об открытии новой автомобильной дороги и начале строительства очередной станции метро в региональном центре.

Президент Дмитрий Медведев четвертого ноября в Нижнем Новгороде провел рабочую встречу с губернатором Валерием Шанцевым. «Что вы сделали хорошего ко Дню народного единства?» – спросил президент главу региона. 

«С 2005г. существует традиция, когда мы каждый год к этому празднику готовим какие-то такие хорошие дела. В этом году мы ввели в эксплуатацию (сегодня в десять часов утра), открыли движение по Окскому съезду. Была очень сложная ситуация: мост пятиполосный, а выход оттуда трехполосный. Поэтому еще две полосы сделали. Это где-то 500 млн. рублей, 15 месяцев было расчетное время, чтобы сделать, – сделали за восемь, с хорошим качеством», - рассказал Валерий Шанцев Дмитрию Медведеву. В следующем году, по словам губернатора, будет введена первая станция метро в нагорной части Нижнего Новгорода.

Добавим, что в ходе визита в Нижний Новгород президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин посетили Горьковский автомобильный завод. Глава правительства сообщил сотрудникам предприятия о подписании соглашения между ВТБ и «Группой ГАЗ» о кредите в 38 млрд. рублей. Премьер-министр назвал этот кредит подарком заводу ко Дню народного единства. «Это значит, что ГАЗ решит текущие проблемы и создаст условия для поступательного эффективного развития предприятия», - сказал Владимир Путин.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.