прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 декабря 2011 | Архив

Коммунисты показали нижегородскому губернатору мышцу

Депутат Госдумы РФ, первый секретарь нижегородского областного комитета Николай Рябов предложил губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву обсудить вопрос о результатах выборов в регионе в теледебатах или уйти в отставку. Эксперты отмечают, что Шанцев вторую неделю не появляется в информационном пространстве, а Рябов чувствует себя победителем по итогам голосования за КПРФ в регионе: «Коммунисты решили «мышцой» поиграть».

В интернете депутатом Госдумы РФ, первым секретарем нижегородского областного комитета Николаем Рябовым было размещено видеообращение, в котором Рябов предложил губернатору Валерию Шанцеву в прямом эфире обсудить результаты выборов в Госдуму РФ. В случае отказа Шанцева от теледебатов Рябов посоветовал ему «по собственному желанию покинуть Нижегородскую область».

Нижегородский политолог Валентина Бузмакова в интервью «Клубу Регионов» отметила, что губернатора Валерия Шанцева уже вторую неделю нет в информационном пространстве: «Может, заболел, может, Путин уже его уволил – люди разное говорят». Эксперт высказала мнение, что на фоне информационного молчания Шанцева и успеха партии КПРФ на выборах в Нижегородской области «Рябов себя чувствует победителем, и он решил «мышцой» поиграть». «Как полемист Шанцев, конечно, Рябова сделает, и Рябов это прекрасно понимает. Был уже такой случай, когда Шанцев встретился с Рябовым и уложил его на обе лопатки», - добавила Валентина Бузмакова.

Эксперт отметила, что после выборов губернатор должен объясниться со своими избирателями, а не молчать: «Шанцев-хозяйственник нам уже доказал, нижегородцам, что да, это, конечно, номер один, при нем действительно большие перемены – он умеет руководить хозяйством области. Но Шанцев-политик – я ставлю знак вопроса».

На выборах в Госдуму РФ шестого созыва в Нижегородской области партия «Единая Россия» набрала 44,72% голосов, КПРФ — 28,77%, ЛДПР —10,66%, «Справедливая Россия» — 10,6%, «Яблоко» — 2,83%, «Патриоты России» — 0,85%, «Правое дело» — 0,51%.

Версия для печати