Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 декабря 2011 | Архив

Коммунисты показали нижегородскому губернатору мышцу

Депутат Госдумы РФ, первый секретарь нижегородского областного комитета Николай Рябов предложил губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву обсудить вопрос о результатах выборов в регионе в теледебатах или уйти в отставку. Эксперты отмечают, что Шанцев вторую неделю не появляется в информационном пространстве, а Рябов чувствует себя победителем по итогам голосования за КПРФ в регионе: «Коммунисты решили «мышцой» поиграть».

В интернете депутатом Госдумы РФ, первым секретарем нижегородского областного комитета Николаем Рябовым было размещено видеообращение, в котором Рябов предложил губернатору Валерию Шанцеву в прямом эфире обсудить результаты выборов в Госдуму РФ. В случае отказа Шанцева от теледебатов Рябов посоветовал ему «по собственному желанию покинуть Нижегородскую область».

Нижегородский политолог Валентина Бузмакова в интервью «Клубу Регионов» отметила, что губернатора Валерия Шанцева уже вторую неделю нет в информационном пространстве: «Может, заболел, может, Путин уже его уволил – люди разное говорят». Эксперт высказала мнение, что на фоне информационного молчания Шанцева и успеха партии КПРФ на выборах в Нижегородской области «Рябов себя чувствует победителем, и он решил «мышцой» поиграть». «Как полемист Шанцев, конечно, Рябова сделает, и Рябов это прекрасно понимает. Был уже такой случай, когда Шанцев встретился с Рябовым и уложил его на обе лопатки», - добавила Валентина Бузмакова.

Эксперт отметила, что после выборов губернатор должен объясниться со своими избирателями, а не молчать: «Шанцев-хозяйственник нам уже доказал, нижегородцам, что да, это, конечно, номер один, при нем действительно большие перемены – он умеет руководить хозяйством области. Но Шанцев-политик – я ставлю знак вопроса».

На выборах в Госдуму РФ шестого созыва в Нижегородской области партия «Единая Россия» набрала 44,72% голосов, КПРФ — 28,77%, ЛДПР —10,66%, «Справедливая Россия» — 10,6%, «Яблоко» — 2,83%, «Патриоты России» — 0,85%, «Правое дело» — 0,51%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.