Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 января 2012 | Архив

Валерий Шанцев выбирает имя году

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предложил жителям региона дать имя 2012г. Прошлый год в регионе был объявлен годом Кузьмы Минина.

«Приглашаю нижегородцев выбрать героя, в честь которого мы назовем наступивший 2012г. в Нижегородской области. Пишите мне в «ЖЖ», «Твиттер» или на сайт правительства», - сообщил Валерий Шанцев в своем микроблоге в «Твиттере».

По словам главы региона, все предложения будут рассмотрены в течение двух недель, после чего будет названо имя победителя.

Как сообщает пресс-служба губернатора, несколько вариантов имени года было предложено на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 400-летия подвига Нижегородского ополчения 1612г. В связи с тем, что в 2012г. празднуется 75-летие беспосадочного перелета Валерия Чкалова в Ванкувер, один из членов оргкомитета предложил назвать 2012г. годом Чкалова. Оппоненты предложили назвать 2012г. годом Пожарского. Еще один из рассмотренных вариантов – дать 2012г. имя и Минина, и Пожарского. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.