Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 января 2012 | Архив

Валерий Шанцев выбирает имя году

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предложил жителям региона дать имя 2012г. Прошлый год в регионе был объявлен годом Кузьмы Минина.

«Приглашаю нижегородцев выбрать героя, в честь которого мы назовем наступивший 2012г. в Нижегородской области. Пишите мне в «ЖЖ», «Твиттер» или на сайт правительства», - сообщил Валерий Шанцев в своем микроблоге в «Твиттере».

По словам главы региона, все предложения будут рассмотрены в течение двух недель, после чего будет названо имя победителя.

Как сообщает пресс-служба губернатора, несколько вариантов имени года было предложено на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 400-летия подвига Нижегородского ополчения 1612г. В связи с тем, что в 2012г. празднуется 75-летие беспосадочного перелета Валерия Чкалова в Ванкувер, один из членов оргкомитета предложил назвать 2012г. годом Чкалова. Оппоненты предложили назвать 2012г. годом Пожарского. Еще один из рассмотренных вариантов – дать 2012г. имя и Минина, и Пожарского. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.