Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 января 2012 | Архив

Валерий Шанцев выбирает имя году

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предложил жителям региона дать имя 2012г. Прошлый год в регионе был объявлен годом Кузьмы Минина.

«Приглашаю нижегородцев выбрать героя, в честь которого мы назовем наступивший 2012г. в Нижегородской области. Пишите мне в «ЖЖ», «Твиттер» или на сайт правительства», - сообщил Валерий Шанцев в своем микроблоге в «Твиттере».

По словам главы региона, все предложения будут рассмотрены в течение двух недель, после чего будет названо имя победителя.

Как сообщает пресс-служба губернатора, несколько вариантов имени года было предложено на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 400-летия подвига Нижегородского ополчения 1612г. В связи с тем, что в 2012г. празднуется 75-летие беспосадочного перелета Валерия Чкалова в Ванкувер, один из членов оргкомитета предложил назвать 2012г. годом Чкалова. Оппоненты предложили назвать 2012г. годом Пожарского. Еще один из рассмотренных вариантов – дать 2012г. имя и Минина, и Пожарского. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.