Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 января 2012 | Архив

Валерий Шанцев выбирает имя году

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предложил жителям региона дать имя 2012г. Прошлый год в регионе был объявлен годом Кузьмы Минина.

«Приглашаю нижегородцев выбрать героя, в честь которого мы назовем наступивший 2012г. в Нижегородской области. Пишите мне в «ЖЖ», «Твиттер» или на сайт правительства», - сообщил Валерий Шанцев в своем микроблоге в «Твиттере».

По словам главы региона, все предложения будут рассмотрены в течение двух недель, после чего будет названо имя победителя.

Как сообщает пресс-служба губернатора, несколько вариантов имени года было предложено на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 400-летия подвига Нижегородского ополчения 1612г. В связи с тем, что в 2012г. празднуется 75-летие беспосадочного перелета Валерия Чкалова в Ванкувер, один из членов оргкомитета предложил назвать 2012г. годом Чкалова. Оппоненты предложили назвать 2012г. годом Пожарского. Еще один из рассмотренных вариантов – дать 2012г. имя и Минина, и Пожарского. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.