Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 февраля 2012 | Архив

Валерий Шанцев готов к пробному пуску

Фото: skyscrapercity.com

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назвал ориентировочную дату пробного запуска метро в нагорной части Нижнего Новгорода – октябрь текущего года. Глава региона спокоен за проект, по его словам, все работы идут в соответствии с графиком. По мнению нижегородских депутатов, пуск новой станции метро на правом берегу Оки ослабит кризисную ситуацию в транспортном сообщении между частями города.

 

20 февраля губернатор Валерий Шанцев провел выездное совещание по вопросам строительства метрополитена в нагорной части Нижнего Новгорода. Как отметил глава региона, в настоящее время на станции метро «Горьковская» ведутся отделочные работы, а также идет прокладка пути и монтаж всех систем. «Все работы идут в графике. Станция обрела свои контуры. И уже в октябре мы начнем движение поездов в пробном режиме», - цитирует слова губернатора его пресс-служба.

 

Пуск метро из заречной части города в нагорную запланирован на 4 ноября 2012г. «Горьковская» станет 14 станцией нижегородского метро и первой – на правом берегу Оки.

 

По мнению депутата регионального парламента, единоросса Валерия Осокина, строительство новой станции удастся завершить в срок. «Губернатор - человек слова. Не было оснований сомневаться, если только не вмешаются какие-то непредвиденные обстоятельства. А так, я думаю, что все в силе», - отметил парламентарий.

 

Руководитель фракции КПРФ в областном заксобрании Владислав Егоров отметил, что вопрос соблюдения сроков строительства метрополитена в нагорной части во многом будет зависеть от объемов вложений в проект.

 

Депутаты единодушны в том, что пуск метро в Нагорную часть города положительно повлияет на транспортную ситуацию.

 

«Когда бы ни пустили метро, понятно, что это значительно облегчит сообщение между двумя частями города, потому что сейчас мы оказались в ситуации, когда Нижний Новгород фактически представляет собой два города: Верхний Нижний и Нижний Нижний. И сообщение между ними очень затруднено: людям тяжело добираться на работу, возвращаться домой. Пробки, назревает просто транспортный коллапс. И с пуском метро на какое-то время произойдет ослабление этой кризисной ситуации в транспортном сообщении между частями города», - отметил Владислав Егоров.

 

Добавим, что Нижний Новгород в 2012г. получит из федерального и областного бюджетов 4,698 млрд. рублей на завершение строительства ветки метро из Заречной в Нагорную часть города. В частности, федеральный бюджет выделит 2,935 млрд. рублей. Сумма ассигнований из областного бюджета составит 1,763 млрд. рублей. Эти средства будут израсходованы на строительство автодорожных подходов к метромосту, сообщает РИА Новости.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.