прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 февраля 2012 | Архив

Валерий Шанцев готов к пробному пуску

Фото: skyscrapercity.com

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назвал ориентировочную дату пробного запуска метро в нагорной части Нижнего Новгорода – октябрь текущего года. Глава региона спокоен за проект, по его словам, все работы идут в соответствии с графиком. По мнению нижегородских депутатов, пуск новой станции метро на правом берегу Оки ослабит кризисную ситуацию в транспортном сообщении между частями города.

 

20 февраля губернатор Валерий Шанцев провел выездное совещание по вопросам строительства метрополитена в нагорной части Нижнего Новгорода. Как отметил глава региона, в настоящее время на станции метро «Горьковская» ведутся отделочные работы, а также идет прокладка пути и монтаж всех систем. «Все работы идут в графике. Станция обрела свои контуры. И уже в октябре мы начнем движение поездов в пробном режиме», - цитирует слова губернатора его пресс-служба.

 

Пуск метро из заречной части города в нагорную запланирован на 4 ноября 2012г. «Горьковская» станет 14 станцией нижегородского метро и первой – на правом берегу Оки.

 

По мнению депутата регионального парламента, единоросса Валерия Осокина, строительство новой станции удастся завершить в срок. «Губернатор - человек слова. Не было оснований сомневаться, если только не вмешаются какие-то непредвиденные обстоятельства. А так, я думаю, что все в силе», - отметил парламентарий.

 

Руководитель фракции КПРФ в областном заксобрании Владислав Егоров отметил, что вопрос соблюдения сроков строительства метрополитена в нагорной части во многом будет зависеть от объемов вложений в проект.

 

Депутаты единодушны в том, что пуск метро в Нагорную часть города положительно повлияет на транспортную ситуацию.

 

«Когда бы ни пустили метро, понятно, что это значительно облегчит сообщение между двумя частями города, потому что сейчас мы оказались в ситуации, когда Нижний Новгород фактически представляет собой два города: Верхний Нижний и Нижний Нижний. И сообщение между ними очень затруднено: людям тяжело добираться на работу, возвращаться домой. Пробки, назревает просто транспортный коллапс. И с пуском метро на какое-то время произойдет ослабление этой кризисной ситуации в транспортном сообщении между частями города», - отметил Владислав Егоров.

 

Добавим, что Нижний Новгород в 2012г. получит из федерального и областного бюджетов 4,698 млрд. рублей на завершение строительства ветки метро из Заречной в Нагорную часть города. В частности, федеральный бюджет выделит 2,935 млрд. рублей. Сумма ассигнований из областного бюджета составит 1,763 млрд. рублей. Эти средства будут израсходованы на строительство автодорожных подходов к метромосту, сообщает РИА Новости.  

Версия для печати
Главное