Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 марта 2013 | Архив

Шанцев: «Нужно показывать молодежи здоровую альтернативу»

Фото: automobili.ru

Напряженной, но не такой сложной, как в целом по России, назвал ситуацию с распространением наркомании в Нижегородской области губернатор Валерий Шанцев. Количество зарегистрированных наркоманов за год выросло на 500 человек. По словам главы региона, это говорит и о том, что наркологи и полиция стали внимательней подходить к проблеме. Но для ее решения, по словам Шанцева, необходима еще и пропаганда здорового образа жизни.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание антинаркотической комиссии. Он отметил, что ситуация в регионе «напряженная», однако в целом показатели лучше, «чем в среднем по России и по целому ряду других регионов». «Да, количество наркозависимых за последний год увеличилось почти на 500 человек. С одной стороны, это тревожная ситуация. С другой стороны — это очевидные результаты работы правоохранительных органов, наркологов, которые стали больше выявлять тех, кто употребляет наркотики. Судите сами: раньше у нас было 17 районов, в которых согласно отчетам все было чисто. Но когда специалисты стали выезжать на места и выяснять истинную картину, они услышали от населения, что и там есть эта проблема. Мы все тщательно проверили и поставили на учет наркозависимых, начали с ними заниматься. Нужно начинать работать с самого начала», — считает Шанцев.

Решить проблему, по мнению губернатора, должна помочь пропаганда здорового образ жизни. Для этого в области идет строительство ФОКов, спортивных площадок, создаются различные учреждения дополнительного образования. «Нужно показывать молодежи здоровую альтернативу», - подчеркнул Шанцев.

Отметим, сейчас в Нижегородской области зарегистрировано 9128 наркоманов, в основном жители областного центра. В 2012г. количество состоящих на учете выросло на 5,2%. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.