Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 марта 2013 | Архив

Шанцев: «Нужно показывать молодежи здоровую альтернативу»

Фото: automobili.ru

Напряженной, но не такой сложной, как в целом по России, назвал ситуацию с распространением наркомании в Нижегородской области губернатор Валерий Шанцев. Количество зарегистрированных наркоманов за год выросло на 500 человек. По словам главы региона, это говорит и о том, что наркологи и полиция стали внимательней подходить к проблеме. Но для ее решения, по словам Шанцева, необходима еще и пропаганда здорового образа жизни.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание антинаркотической комиссии. Он отметил, что ситуация в регионе «напряженная», однако в целом показатели лучше, «чем в среднем по России и по целому ряду других регионов». «Да, количество наркозависимых за последний год увеличилось почти на 500 человек. С одной стороны, это тревожная ситуация. С другой стороны — это очевидные результаты работы правоохранительных органов, наркологов, которые стали больше выявлять тех, кто употребляет наркотики. Судите сами: раньше у нас было 17 районов, в которых согласно отчетам все было чисто. Но когда специалисты стали выезжать на места и выяснять истинную картину, они услышали от населения, что и там есть эта проблема. Мы все тщательно проверили и поставили на учет наркозависимых, начали с ними заниматься. Нужно начинать работать с самого начала», — считает Шанцев.

Решить проблему, по мнению губернатора, должна помочь пропаганда здорового образ жизни. Для этого в области идет строительство ФОКов, спортивных площадок, создаются различные учреждения дополнительного образования. «Нужно показывать молодежи здоровую альтернативу», - подчеркнул Шанцев.

Отметим, сейчас в Нижегородской области зарегистрировано 9128 наркоманов, в основном жители областного центра. В 2012г. количество состоящих на учете выросло на 5,2%. 

Версия для печати