Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 марта 2013 | Архив

Валерий Шанцев: Минсельхоз поможет по максимуму

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев договорился с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым о софинансировании сразу нескольких региональных программ. Об этом Шанцев рассказал в своем блоге.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев поделился с читателями своего блога результатами встречи с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Шанцев сообщил, что министр обещал «по максимуму» оказать поддержку региону в софинансировании ряда программ по повышению эффективности отдельных направлений сельского хозяйства.

«Таких программ у нас получилось восемь, они рассчитаны до 2015г.: по поддержке льноводства, производства сахарной свеклы, молочного животноводства, производства мяса свиней и мяса птицы, по развитию мощностей по производству овощей в закрытом грунте… Речь о сумме в 1,3 млрд рублей. Часть средств уже предусмотрена в региональном бюджете, часть – в резервном фонде», - написал Шанцев.

Кроме того, по словам губернатора, решен вопрос о включении строительства ФОКа в Ардатовском районе в федеральную программу развития села, также на условиях софинансирования. 

Версия для печати