Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 апреля 2013 | Архив

Шанцев принял в строй «Катюшу»

Фото: government-nnov.ru

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев вместе с ветеранами «ГАЗа» «принял в строй» отреставрированную ко Дню Победы систему залпового огня «Катюша». «Боевая машина собрана практически заново в уникальном ателье автозавода, единственном в стране», - отметил глава региона в своем блоге. 29 апреля техника будет возвращена в музей «Горьковчане – фронту».

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге рассказал, что вместе с ветеранами автозавода «ГАЗ» «принимал в строй» после реставрации экспонаты мемориального комплекса «Горьковчане - фронту» - 132‑мм систему залпового огня БМ‑13 «Катюша» и легковой автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-67Б.

«Боевая машина собрана практически заново в уникальном ателье автозавода, единственном в стране», - отметил губернатор. Кроме того, он поблагодарил ветеранов «за искреннее и теплое общение»: «Вместе спели несколько песен. Конечно, не обошлись без «Катюши» - благо повод очень хороший».

Отреставрированная военная техника будет доставлена в музей «Горьковчане – фронту».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.