Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
29 апреля 2013 | Архив

Шанцев принял в строй «Катюшу»

Фото: government-nnov.ru

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев вместе с ветеранами «ГАЗа» «принял в строй» отреставрированную ко Дню Победы систему залпового огня «Катюша». «Боевая машина собрана практически заново в уникальном ателье автозавода, единственном в стране», - отметил глава региона в своем блоге. 29 апреля техника будет возвращена в музей «Горьковчане – фронту».

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге рассказал, что вместе с ветеранами автозавода «ГАЗ» «принимал в строй» после реставрации экспонаты мемориального комплекса «Горьковчане - фронту» - 132‑мм систему залпового огня БМ‑13 «Катюша» и легковой автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-67Б.

«Боевая машина собрана практически заново в уникальном ателье автозавода, единственном в стране», - отметил губернатор. Кроме того, он поблагодарил ветеранов «за искреннее и теплое общение»: «Вместе спели несколько песен. Конечно, не обошлись без «Катюши» - благо повод очень хороший».

Отреставрированная военная техника будет доставлена в музей «Горьковчане – фронту».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».