Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 апреля 2013 | Архив

Шанцев принял в строй «Катюшу»

Фото: government-nnov.ru

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев вместе с ветеранами «ГАЗа» «принял в строй» отреставрированную ко Дню Победы систему залпового огня «Катюша». «Боевая машина собрана практически заново в уникальном ателье автозавода, единственном в стране», - отметил глава региона в своем блоге. 29 апреля техника будет возвращена в музей «Горьковчане – фронту».

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге рассказал, что вместе с ветеранами автозавода «ГАЗ» «принимал в строй» после реставрации экспонаты мемориального комплекса «Горьковчане - фронту» - 132‑мм систему залпового огня БМ‑13 «Катюша» и легковой автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-67Б.

«Боевая машина собрана практически заново в уникальном ателье автозавода, единственном в стране», - отметил губернатор. Кроме того, он поблагодарил ветеранов «за искреннее и теплое общение»: «Вместе спели несколько песен. Конечно, не обошлись без «Катюши» - благо повод очень хороший».

Отреставрированная военная техника будет доставлена в музей «Горьковчане – фронту».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».