Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 мая 2013 | Архив

«Бизнесмены Герцогства Люксембург хотят вкладывать свои инвестиции в Нижегородскую область», - Пьер Ферринг

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Пьером Феррингом.

«С точки зрения экономического сотрудничества, резервов у наших регионов еще достаточно много, ведь к Герцогству Люксембург недаром можно применить пословицу «Мал золотник, да дорог», по сути дела, это один из главных финансовых центров Европы. С господином Послом мы договорились об усилении рабочих контактов, для того чтобы можно было плотнее познакомить деловых людей Люксембурга с нашим инвестиционным климатом», - добавил Валерий Шанцев.

Со своей стороны Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург в России Пьер Ферринг выразил заинтересованность в сотрудничестве с Нижегородской областью в финансовой сфере, а так же в области логистики и юридических знаний.

«Так как Герцогство Люксембург является экспертом в области законодательства Европейского союза, и являясь финансовым центром Европы дает различные консультации по поводу того, как структурировать свои инвестиции и как себя вести в инвестиционной политике, мы готовы передавать наши знания Нижегородской области. Также хочу отметить и то, что бизнесмены Герцогства Люксембург хотят вкладывать свои инвестиции в Нижегородскую область и обмениваться опытом в сфере законодательства. Не стоит забывать о том, что Россия вошла в ВТО, и это открывает определенные горизонты для нашего дальнейшего сотрудничества», - отметил посол Герцогства Люксембург в России Пьер Ферринг.

Губернатор Нижегородской области также отметил культурные связи двух регионов: работу Люксембургского культурно-информационного центра в Университет имени Н.И.Лобачевского и Люксембургскую библиотеку Лингвистического Университета.

government-nnov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».