Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июля 2013

Шанцев создает современное правительство

Фото: fedpress.ru

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев меняет структуру правительства региона, поскольку оно «должно идти в ногу со временем».  Для этого создаются новые ведомства, а также укрупняются министерства и департаменты. Заметны и кадровые перестановки, в правительство привлечены новые люди: за взаимодействие с силовыми структурами будет отвечать экс-начальник региональной ФСБ Валерий Назаров, а бывшему председателю заксобрания Евгению Люлину поручено развитие реального сектора экономики.

В Нижегородской области создается новая структура правительства, такое решение принял губернатор Валерий Шанцев. Он отметил, что в своем нынешнем виде правительство существует три года, однако «за это время многое изменилось, появились новые вызовы – экономические, социальные». «Правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем», - считает глава региона.

Для повышения эффективности работы правительства Нижегородской области в нем создаются новые ведомства, а уже существующие объединят в несколько блоков.

Экс-начальник регионального управления ФСБ Валерий Назаров назначен куратором специально созданного блока, отвечающего за взаимодействия с силовыми ведомствами. «В последнее время в стране и у нас в регионе делается отдельный акцент на борьбу с коррупцией, антитеррористическую, антинаркотическую деятельность… Созданы соответствующие региональные комиссии, функции которых очень масштабны и ответственны. Считаю, должен быть отдельный блок, который бы комплексно готовил эти вопросы – объем работы по ним очень большой», - пояснил изменения губернатор.

С целью развития и модернизации реального сектора экономики куратором  блока, отвечающего за эту работу, Шанцев назначил Евгения Люлина, ранее возглавлявшего заксобрание, а ныне – руководителя ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети». Подконтрольными ему также станут министерство экологии и природных ресурсов, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, департамент лесного хозяйства и комитет государственного ветеринарного надзора.

Еще один новый блок будет называться министерством транспорта и автодорог, он объединит департамент транспорта и управление автомобильных дорог. Ответственным за него назначен замгубернатора по строительству Антон Аверин.

«Появился Дорожный фонд, в этом году он составляет 10 миллиардов рублей – серьезное финансирование, поэтому должна быть серьезная работа. Задачами считаю ускорение темпов ремонта и строительства дорог, а также увеличение темпов строительства жилья. При этом рассчитываю, что объединение в одном блоке министерства ЖКХ и топливно-энергетического комплекса и министерства строительства будет способствовать более оперативной подготовке земельных участков с точки зрения инженерной инфраструктуры», - отметил Шанцев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.