Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 июля 2013

Шанцев создает современное правительство

Фото: fedpress.ru

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев меняет структуру правительства региона, поскольку оно «должно идти в ногу со временем».  Для этого создаются новые ведомства, а также укрупняются министерства и департаменты. Заметны и кадровые перестановки, в правительство привлечены новые люди: за взаимодействие с силовыми структурами будет отвечать экс-начальник региональной ФСБ Валерий Назаров, а бывшему председателю заксобрания Евгению Люлину поручено развитие реального сектора экономики.

В Нижегородской области создается новая структура правительства, такое решение принял губернатор Валерий Шанцев. Он отметил, что в своем нынешнем виде правительство существует три года, однако «за это время многое изменилось, появились новые вызовы – экономические, социальные». «Правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем», - считает глава региона.

Для повышения эффективности работы правительства Нижегородской области в нем создаются новые ведомства, а уже существующие объединят в несколько блоков.

Экс-начальник регионального управления ФСБ Валерий Назаров назначен куратором специально созданного блока, отвечающего за взаимодействия с силовыми ведомствами. «В последнее время в стране и у нас в регионе делается отдельный акцент на борьбу с коррупцией, антитеррористическую, антинаркотическую деятельность… Созданы соответствующие региональные комиссии, функции которых очень масштабны и ответственны. Считаю, должен быть отдельный блок, который бы комплексно готовил эти вопросы – объем работы по ним очень большой», - пояснил изменения губернатор.

С целью развития и модернизации реального сектора экономики куратором  блока, отвечающего за эту работу, Шанцев назначил Евгения Люлина, ранее возглавлявшего заксобрание, а ныне – руководителя ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети». Подконтрольными ему также станут министерство экологии и природных ресурсов, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, департамент лесного хозяйства и комитет государственного ветеринарного надзора.

Еще один новый блок будет называться министерством транспорта и автодорог, он объединит департамент транспорта и управление автомобильных дорог. Ответственным за него назначен замгубернатора по строительству Антон Аверин.

«Появился Дорожный фонд, в этом году он составляет 10 миллиардов рублей – серьезное финансирование, поэтому должна быть серьезная работа. Задачами считаю ускорение темпов ремонта и строительства дорог, а также увеличение темпов строительства жилья. При этом рассчитываю, что объединение в одном блоке министерства ЖКХ и топливно-энергетического комплекса и министерства строительства будет способствовать более оперативной подготовке земельных участков с точки зрения инженерной инфраструктуры», - отметил Шанцев.

Версия для печати
Главное