Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 августа 2013

Шанцев: «Теперь нам не придется убеждать инвесторов»

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев заявил, что в этом году привлечение инвесторов в область пройдет в новом формате: на Международном бизнес-саммите о достоинствах работы в регионе новым участникам расскажут бизнесмены, которые давно сотрудничают с Нижегородской областью. «Представители 20 стран побывают на заводах зарубежных компаний, увидят своими глазами, как здесь можно реализовывать собственные проекты», - сказал Шанцев.

По мнению губернатора Валерия Шанцева, в этом году областному правительству не придется убеждать потенциальных инвесторов в преимуществах развития бизнеса на территории Нижегородской области. «Если раньше нам самим приходилось убеждать потенциальных инвесторов в том, что у нас созданы хорошие условия для их прихода, то теперь этого делать не придется: все можно будет понять, основываясь на словах наших партнеров», - сказал губернатор на выездном совещании с членами областного правительства в Дзержинске.

Глава региона заявил, что бизнес-миссии, которые приедут в область на Международный бизнес-саммит в сентябре, будут работать в новом формате: «Представители 20 стран не только пообщаются в рамках заседаний круглых столов, но и побывают на заводах зарубежных компаний, которые давно ведут здесь свой бизнес, увидят своими глазами, как здесь можно реализовывать собственные проекты. Планируем пригласить их в том числе и сюда, в Дзержинск, на завод «Даниели».

Напомним, Международный бизнес-саммит пройдет в Нижегородской области 11-12 сентября. В этом году он откроется уже во второй раз. Участие в форуме примут более тысячи компаний, бизнесменов и экспертов из двух десятков стран. В рамках прошлогоднего саммита было заключено 17 рабочих соглашений на 13 млрд рублей.

 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.