Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 сентября 2013

Шанцев привел аграриев в столицу

Фото: pressa-nn.ru

«Зарекомендуем себя в Москве – получим доступ и на мировые рынки», - заявил губернатор Валерий Шанцев на открытии ярмарки сельхозпроизводителей Нижегородской области в столице. По словам Шанцева, магазины его региона перенасыщены местными товарами и теперь главная цель аграриев – представить в Москве продукцию мирового уровня, чтобы затем завоевать международный рынок.

Губернатор Валерий Шанцев открыл в Новых Черемушках в Москве ярмарку сельхозпроизводителей Нижегородской области. По словам главы области, на ярмарке представлено около 50 нижегородских производителей. Правительству региона удалось заключить с мэрией Москвы договор о том, что такие ярмарки будут проходить в столице еженедельно до конца октября.

Шанцев заявил, что магазины Нижегородской области «перенасыщены местной продукцией», поэтому перед производителями сегодня стоит задача поставлять свой товар, «особенно колбасу, молочную продукцию», не только на региональный и столичный рынки, но и на международный. «Сейчас мы являемся одним из главных поставщиков молока-сырца в Москву, а рынок столицы - это 30-35 тыс. тонн продукции в день. И мы должны насытить это рынок товарами мирового уровня. Ведь только через Москву можно попасть на международные рынки - большинство иностранных дистрибьюторов работают со столицей. Зарекомендуем себя в Москве – получим доступ и на мировые рынки», - передает слова губернатора его пресс-служба.

Ранее Шанцев в Лысковском районе Нижегородской области проинспектировал реализацию программ поддержки агропромышленного комплекса. Губернатор подчеркнул, что приоритетным направлением поддержки является молочное и мясное животноводство. «Большинство ферм в регионе уже прошли этап обновления, провели реконструкцию и модернизацию мощностей, поэтому в этом году мы делаем ставку на новое строительство», - пояснил Шанцев. Он рассказал, что в этом году планируется построить 125 животноводческих комплексов, а также запустить новую программу по поддержке мясного производства. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.