Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 сентября 2013

Губернатор Валерий Шанцев принял участие в церемонии торжественного открытия II Международного бизнес-саммита

«Мы убедились, что в минувшем году наша площадка была востребована теми, кто представлял регионы России, другие страны. Именно здесь они смогли пообщаться, обсудить животрепещущие проблемы и актуальные вопросы, существующие сегодня в мире бизнеса. Мы почувствовали, что эту традицию надо продолжать и бренд этот развивать и укреплять, - заявил Губернатор, обращаясь к гостям саммита. - В этом году выбрана очень интересная тема для обсуждения на саммите - инвестиции в будущее. Конечно, у этой темы много аспектов, и мы постарались организовать это обсуждение таким образом, чтобы каждый мог и задать вопросы, и получить ответы. В ходе саммита будет проведено более 70 конгрессных мероприятий. В отличие от прошлого года мы решили сделать несколько коммуникационных площадок, где реализуются конкретные инвестпроекты и где бы инвесторы могли пообщаться друг с другом и на практике ощутить, как решаются вопросы инвестирования в нашем регионе».

Как отметил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, именно на бизнес-саммите формируется коммуникационная площадка, появляется возможность представлять инвестиционные и социальные проекты, а также продвигать их через заинтересованные структуры, компании. «Это повышает значимость таких форумов, саммитов. На прошлой неделе закончился саммит «Большой 20-ки» и бизнес активно в нем участвовал. Там одним из приоритетов стало соблюдение баланса между макроэкономической стабилизацией и созданием условий для инвестиций, предпринимательства и деловой активности, развития малого и среднего бизнеса.

Дискуссионная площадка Нижегородской области и впредь будет привлекать внимание бизнеса и экспертного сообщества, федеральных и региональных властей».

Правительство Нижегородской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».