Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 сентября 2013

Губернатор Валерий Шанцев принял участие в церемонии торжественного открытия II Международного бизнес-саммита

«Мы убедились, что в минувшем году наша площадка была востребована теми, кто представлял регионы России, другие страны. Именно здесь они смогли пообщаться, обсудить животрепещущие проблемы и актуальные вопросы, существующие сегодня в мире бизнеса. Мы почувствовали, что эту традицию надо продолжать и бренд этот развивать и укреплять, - заявил Губернатор, обращаясь к гостям саммита. - В этом году выбрана очень интересная тема для обсуждения на саммите - инвестиции в будущее. Конечно, у этой темы много аспектов, и мы постарались организовать это обсуждение таким образом, чтобы каждый мог и задать вопросы, и получить ответы. В ходе саммита будет проведено более 70 конгрессных мероприятий. В отличие от прошлого года мы решили сделать несколько коммуникационных площадок, где реализуются конкретные инвестпроекты и где бы инвесторы могли пообщаться друг с другом и на практике ощутить, как решаются вопросы инвестирования в нашем регионе».

Как отметил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, именно на бизнес-саммите формируется коммуникационная площадка, появляется возможность представлять инвестиционные и социальные проекты, а также продвигать их через заинтересованные структуры, компании. «Это повышает значимость таких форумов, саммитов. На прошлой неделе закончился саммит «Большой 20-ки» и бизнес активно в нем участвовал. Там одним из приоритетов стало соблюдение баланса между макроэкономической стабилизацией и созданием условий для инвестиций, предпринимательства и деловой активности, развития малого и среднего бизнеса.

Дискуссионная площадка Нижегородской области и впредь будет привлекать внимание бизнеса и экспертного сообщества, федеральных и региональных властей».

Правительство Нижегородской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».