Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 сентября 2013

Шанцев: автомобильный кластер – одно из перспективных направлений развития промышленности

Фото: nntv.tv

Во второй день работы Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде губернатор Валерий Шанцев подписал договор инвестиционного сотрудничества с мировым лидером по производству автомобильных комплектующих «Zanini Auto Grup», а также запустил новое производство рам для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport на площадке «Группы ГАЗ». «Автомобильный кластер – одно из перспективных направлений развития промышленности, мы стараемся создать все необходимые условия для инвестиционных проектов», - подчеркнул Шанцев.

12 сентября, во второй день работы Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде, губернатор Валерий Шанцев подписал с мировым лидером производства автомобильных комплектующих компанией «Zanini Auto Grup» и OOO «Ал-Компани» договор о реализации инвестиционного проекта, в рамках которого в области будет создано предприятие по производству автокомпонентов.

«Принимая во внимание географию развития бизнеса и тип продукции, которую мы производим, мы понимали, что должны находиться в одном из центральных регионов РФ. Мы решили, что именно Нижегородская область с географической точки зрения одна из самых интересных территорий для нас», - сказал генеральный директор «Zanini» Жозеп Мунтасель. Гендиректор «Ал-Компани» Яна Вырикова добавила, что объем инвестиций в совместное предприятие составит не менее 5 млн евро.

Также в этот день Шанцев принял участие в церемонии запуска производства рам для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport на площадке «Группы ГАЗ». «Мы знаем, насколько трепетно относятся японские коллеги к качеству выпускаемой продукции, а это значит, что они  оценили высокий технологический уровень  и компетенцию нижегородских рабочих и инженерных кадров, которые в короткие сроки и с очень хорошим качеством освоили выпуск базового для автомобиля компонента», - заявил губернатор.

По словам главы региона, развитие автомобильного кластера является «одним из перспективных направлений развития промышленности». Он подчеркнул: «Чем больше мы обеспечиваем локализацию, тем выгоднее области и инвесторам, которые к нам приходят. Мы стараемся создать все необходимые условия для инвестиционных проектов».

Накануне, во время пленарного заседания на тему «Инвестиционный климат в регионах РФ», Шанцев заявил, что главной задачей правительства Нижегородской области является формирование промышленных кластеров, поскольку основное внимание инвесторов сосредоточено в реальном секторе экономики.

Одним из таких инвесторов может стать Люксембург. В четверг губернатор в рамках семинара «Перспективы инвестиционного сотрудничества с Люксембургом - европейским инвестиционным и финансовым центром» обсудил с послом герцогства Пьером Феррингом перспективы двустороннего сотрудничества в сфере привлечения инвестиций в экономику Нижегородской области. В семинаре также приняли участие представители пяти люксембургских компаний разного направления: специалисты банковского сектора, руководители логистических компаний, профильные для нижегородского региона производители стекла и т.д. «Мы рассчитываем, что через люксембургские компании мы распространим информацию о наших приоритетных отраслях для привлечения инвесторов на конкретные проекты», - сказал Шанцев. Посол Люксембурга выразил уверенность, что бизнес-миссии, которые он привез с собой, в рамках Международного саммита «найдут себе надежных нижегородских партнеров».

В целом в четверг саммит был посвящен работе зарубежных бизнес-миссий. Они на месте познакомились с самыми крупными проектами автомобильного и нефтехимического кластеров, действующими в Нижегородской области. Стоит отметить, что только за два дня работы бизнес-форума было подписано 21 соглашение на общую сумму 47 млрд рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.