Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 сентября 2013

Валерий Шанцев провел выездное совещание по развитию транспортной инфраструктуры региона

В рамках мероприятия Губернатор принял участие в церемонии торжественного открытия восстановленного железнодорожного моста через реку Ветлуга в Краснобаковском районе.

«Воссозданный мост в пределах станции Ветлужская обеспечит надежное железнодорожное сообщение между Нижегородской и Кировской областями, - подчеркнул Валерий Шанцев. - Впечатления очень хорошие, подрядные организации хорошо справились с работой: не останавливая транспортное движение, практически заново построили мост. Использованы только старые опоры, все пролеты заменены на новые».

«В ближайшие годы, в том числе в связи с подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, в транспортной инфраструктуре региона должны произойти значительные изменения, - заявил глава региона. – В частности, надо продолжить строительство Южного обхода, завершать дублер Борского моста с подходами, продлевать Сормовскую ветку метро в Нижнем Новгороде. Все это задачи, которые стоят перед созданным министерством транспорта и автомобильных дорог. Я уверен, что эти задачи выполнимы, и значительное число транспортных проблем региона удастся успешно решить».

 «В последние годы проблемную ситуацию на дорогах региона удалось переломить, - добавил министр транспорта и автомобильных дорог Александр Герасименко. – Благодаря созданию дорожного фонда удалось ускорить строительство метро в центре Нижнего Новгорода и отремонтировать дорог почти в 4 раза больше, чем в предыдущие годы. Сравните: в 2012 году отремонтировано 460 км дорог в регионе, а в 2011 году только 126 км».

«В течение нескольких следующих недель будет прекращен прием заявок на строительство моста вблизи существующего в Борском направлении, и станет известен подрядчик, - заявил министр. – Жители региона наконец увидят начало строительства дублера Волжского моста. Ни для кого не секрет, что это одно из самых востребованных транспортных направлений, которое в настоящий момент перегружено. Ввод в эксплуатацию дублера Борского моста поможет снять напряженность в кировском направлении».

Напомним, в 2012 году в Нижегородской области был создан региональный дорожный фонд, что позволило целенаправленно выделять средства на ремонт областных дорог, дворовых территорий и уличной сети населенных пунктов области. На ремонт уличной сети и дворовых территорий населенных пунктов выделяется не менее 10% средств дорожного фонда ежегодно.

По данным Главного управления автодорог Нижегородской области, создание регионального дорожного фонда позволило отремонтировать в 4 раза больше дорог регионального и межмуниципального значения, чем в 2011 году (2012 год: 464 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 9 мостов; 2011 год: 126 км автомобильных дорог и 10 мостов).

В 2012 году на средства регионального дорожного фонда в муниципалитетах области отремонтировано 107 км улично-дорожной сети и 560 тысяч квадратных метров дворовых территорий.

Как отмечают в Главном управлении автодорог Нижегородской области, благодаря созданию дорожного фонда в 2012 году появилась возможность вести не только ямочный ремонт, но и ремонтировать протяженные участки дорог от 6 до 30 км, такие как: Нижний Новгород – Шахунья – Киров (7,3 км); Владимир – Муром - Арзамас (32,5 км); Работки - Порецкое (12,5 км); Красные Баки – Варнавино - Белышево – Ветлуга (32 км); Криуша – Вад – Перевоз – Бутурлино - Толба (20 км); Кстово - Д. Константиново (20 км).

Правительство Нижегородской области

Версия для печати
Главное