Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 сентября 2014

Одежду и воду из Нижегородской области на Украину доставят «Ночные волки»

Фото: РИА Новости

Гуманитарную помощь Нижегородской области для жителей юго-восточной Украины будут сопровождать байкеры из «Ночных волков». Накануне из региона в помощь жителям соседнего государства было отправлено пять тонн одежды, воды и продуктов питания.

В Нижегородской области для жителей юго-восточной Украины собрали пять тонн гуманитарной помощи. Накануне грузовики с гуманитарным грузом выехали из региона. Координатором отправки выступило министерство социальной политики, министерство транспорта и автомобильных дорог области при поддержке нижегородского управления МЧС России.

«Гуманитарный груз состоит из одежды, медикаментов, продуктов питания длительного хранения, питьевой воды», – рассказала министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова. Он добавила, что ее сбором занимались общественные организации.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, грузовой автомобиль в сопровождении представителей общественной организации «Ночные волки» направляется в Ростовскую область, после чего груз проследует на территорию Украины.

Стоит отметить, что инициатива по сбору и отправке гуманитарной помощи для жителей Украины была озвучена на встрече врио губернатора Валерия Шанцева с байкерами в июле этого года. После нее глава региона отдал соответствующие поручения всем ведомствам.

Версия для печати