Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 февраля 2015

В Нижегородской области стартовала программа «Жилье для российской семьи»

Фото: fedpress.ru

В правительстве Нижегородской области принимают заявки на участие в программе «Жилье для российской семьи», в рамках которой планируется построить более 200 тыс. кв. метров жилья экономкласса. Участниками программы могут стать многодетные семьи и семьи, получившие материнский капитал. По словам губернатора Валерия Шанцева, сначала планировалось построить в регионе 130 тыс. кв. метров, но нашлись «свободные площади, на которых нет очередей», и объемы строительства в рамках госпрограммы было решено увеличить.

В Нижегородской области стартовала реализация программы «Жилье для российской семьи». До 2017г. в рамках программы в регионе будет построено более 200 тыс. кв. метров жилья экономкласса. Согласно требованиям, которые были утверждены Минстроем РФ, стоимость кв. метра жилья не должна превышать 30 тыс. руб. Участниками программы могут стать многодетные семьи и семьи, получившие материнский капитал. Заявки на участие принимают в районных администрациях по месту жительства.

Напомним, в конце ноября зампред правительства РФ Игорь Шувалов побывал с рабочим визитом в Нижегородской области, где вместе с главой региона Валерием Шанцевым осмотрел жилой комплекс, который участвует в программе «Жилье для российской семьи».

«Очень достойные проекты, спланированы по-современному. Квартиры разной площади – от совсем небольших до просторных. И по ценовой категории, о которой мы договаривались изначально», – поделился впечатлениями Шувалов.

По словам губернатора Валерия Шанцева, изначально было заявлено о строительстве 130 тыс. кв. метров, но регион сумел найти возможности для расширения госпрограммы. «Посмотрели – у нас есть свободные площади, на которых нет очередей. Сейчас мы вышли на 260 тыс. кв. метров и в первом полугодии 2017г. мы эту программу закончим», – сообщил Шанцев на встрече с Шуваловым.

Отметим, что за последние годы объём ввода жилья в регионе увеличился вдвое. 

Версия для печати
Главное