Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 февраля 2015

В Нижегородской области стартовала программа «Жилье для российской семьи»

Фото: fedpress.ru

В правительстве Нижегородской области принимают заявки на участие в программе «Жилье для российской семьи», в рамках которой планируется построить более 200 тыс. кв. метров жилья экономкласса. Участниками программы могут стать многодетные семьи и семьи, получившие материнский капитал. По словам губернатора Валерия Шанцева, сначала планировалось построить в регионе 130 тыс. кв. метров, но нашлись «свободные площади, на которых нет очередей», и объемы строительства в рамках госпрограммы было решено увеличить.

В Нижегородской области стартовала реализация программы «Жилье для российской семьи». До 2017г. в рамках программы в регионе будет построено более 200 тыс. кв. метров жилья экономкласса. Согласно требованиям, которые были утверждены Минстроем РФ, стоимость кв. метра жилья не должна превышать 30 тыс. руб. Участниками программы могут стать многодетные семьи и семьи, получившие материнский капитал. Заявки на участие принимают в районных администрациях по месту жительства.

Напомним, в конце ноября зампред правительства РФ Игорь Шувалов побывал с рабочим визитом в Нижегородской области, где вместе с главой региона Валерием Шанцевым осмотрел жилой комплекс, который участвует в программе «Жилье для российской семьи».

«Очень достойные проекты, спланированы по-современному. Квартиры разной площади – от совсем небольших до просторных. И по ценовой категории, о которой мы договаривались изначально», – поделился впечатлениями Шувалов.

По словам губернатора Валерия Шанцева, изначально было заявлено о строительстве 130 тыс. кв. метров, но регион сумел найти возможности для расширения госпрограммы. «Посмотрели – у нас есть свободные площади, на которых нет очередей. Сейчас мы вышли на 260 тыс. кв. метров и в первом полугодии 2017г. мы эту программу закончим», – сообщил Шанцев на встрече с Шуваловым.

Отметим, что за последние годы объём ввода жилья в регионе увеличился вдвое. 

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.