Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 января 2015

Шанцев нашел свободные площади для жилья экономкласса

Фото: fedpress.ru

В Нижегородской области в ближайшие два с половиной года по программе «Жилье для российской семьи» будет построено 260 тыс. кв. метров жилья экономкласса, что в два раза больше изначально запланированного объема. Как пояснил губернатор Валерий Шанцев, сначала планировалось построить 130 тыс. кв. метров, но нашлись «свободные площади, на которых нет очередей».

Власти Нижегородской области в рамках программы «Жилье для российской семьи» намерены к середине 2017г. построить 260 тыс. кв. метров жилья экономкласса. Это в два раза больше, чем планировалось изначально. «Мы сначала планировали заявить 130 тыс. кв. метров, но сейчас посмотрели – у нас есть свободные площади, на которых нет очередей. Сейчас мы вышли на 260 тыс. кв. метров и в первом полугодии 2017г. мы эту программу закончим», – заверил губернатор Валерий Шанцев на встрече с первым зампредседателя правительства РФ Игорем Шуваловым.

Земельные участки под новое строительство уже отобраны, начата работа по формированию списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках федеральной программы, сообщает региональный минтруд.

Отметим, что за последние годы объем ввода жилья в регионе увеличился вдвое. Шанцев подчеркнул, что останавливаться на достигнутом не собирается.

Версия для печати