Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 января 2015

Шанцев нашел свободные площади для жилья экономкласса

Фото: fedpress.ru

В Нижегородской области в ближайшие два с половиной года по программе «Жилье для российской семьи» будет построено 260 тыс. кв. метров жилья экономкласса, что в два раза больше изначально запланированного объема. Как пояснил губернатор Валерий Шанцев, сначала планировалось построить 130 тыс. кв. метров, но нашлись «свободные площади, на которых нет очередей».

Власти Нижегородской области в рамках программы «Жилье для российской семьи» намерены к середине 2017г. построить 260 тыс. кв. метров жилья экономкласса. Это в два раза больше, чем планировалось изначально. «Мы сначала планировали заявить 130 тыс. кв. метров, но сейчас посмотрели – у нас есть свободные площади, на которых нет очередей. Сейчас мы вышли на 260 тыс. кв. метров и в первом полугодии 2017г. мы эту программу закончим», – заверил губернатор Валерий Шанцев на встрече с первым зампредседателя правительства РФ Игорем Шуваловым.

Земельные участки под новое строительство уже отобраны, начата работа по формированию списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках федеральной программы, сообщает региональный минтруд.

Отметим, что за последние годы объем ввода жилья в регионе увеличился вдвое. Шанцев подчеркнул, что останавливаться на достигнутом не собирается.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.