блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 января 2015

Шанцев нашел свободные площади для жилья экономкласса

Фото: fedpress.ru

В Нижегородской области в ближайшие два с половиной года по программе «Жилье для российской семьи» будет построено 260 тыс. кв. метров жилья экономкласса, что в два раза больше изначально запланированного объема. Как пояснил губернатор Валерий Шанцев, сначала планировалось построить 130 тыс. кв. метров, но нашлись «свободные площади, на которых нет очередей».

Власти Нижегородской области в рамках программы «Жилье для российской семьи» намерены к середине 2017г. построить 260 тыс. кв. метров жилья экономкласса. Это в два раза больше, чем планировалось изначально. «Мы сначала планировали заявить 130 тыс. кв. метров, но сейчас посмотрели – у нас есть свободные площади, на которых нет очередей. Сейчас мы вышли на 260 тыс. кв. метров и в первом полугодии 2017г. мы эту программу закончим», – заверил губернатор Валерий Шанцев на встрече с первым зампредседателя правительства РФ Игорем Шуваловым.

Земельные участки под новое строительство уже отобраны, начата работа по формированию списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках федеральной программы, сообщает региональный минтруд.

Отметим, что за последние годы объем ввода жилья в регионе увеличился вдвое. Шанцев подчеркнул, что останавливаться на достигнутом не собирается.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.