Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 апреля 2015

Шанцев пригласил белорусских партнеров участвовать в подготовке к ЧМ-2018

Фото: Николай Петров, БелТА

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко и пригласил белорусских партнеров принять участие в конкурсах на закупку электротранспорта, который понадобится российскому региону к Чемпионату мира по футболу в 2018г. Шанцев также подчеркнул, что нижегородские специалисты изучат опыт Минска по использованию свободных строительных мощностей при подготовке к чемпионату мира по хоккею, который проходил в Минске, и применят его в ходе подготовки к ЧМ-2018.

Нижегородская область уже давно и плодотворно сотрудничает с Беларусью по ряду направлений. По итогам 2014г. республика заняла третье место среди 143 стран – внешнеторговых партнеров Нижегородской области. «Сотрудничество с Беларусью является одним из ключевых направлений международной внешнеэкономической деятельности региона», – подчеркнул губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на встрече с главой республики Александром Лукашенко в Минске.

Уже проверенные временем деловые отношения между российским регионом и Беларусью продолжат развиваться: Шанцев заявил о том, что Беларусь может помочь Нижегородской области подготовиться к Чемпионату мира по футболу в 2018г. «Нас заинтересовала работа белорусского наземного пассажирского транспорта на газомоторном топливе. Также к чемпионату мира по футболу региону понадобятся дополнительные единицы электротранспорта. Все закупки осуществляются в рамках конкурса, поэтому мы пригласили белорусских партнеров к участию», – отметил Шанцев. Глава региона также подчеркнул, что нижегородские специалисты изучат опыт Минска по использованию свободных строительных мощностей при подготовке к чемпионату мира по хоккею, который проходил в Минске, и применят его в ходе подготовки к ЧМ по футболу.

Лукашенко выразил уверенность, что состоявшаяся встреча с Шанцевым будет способствовать дальнейшему развитию связей между Беларусью и Нижегородской областью. «Нижегородская область является одним из важнейших партнеров для Беларуси среди субъектов России. Наши экономики схожи – в Беларуси, как и в Нижегородской области, высокоразвито автомобилестроение, выпускаются комфортабельные автобусы и надежная техника для городского коммунального хозяйства... Наряду с экономической составляющей мы активно взаимодействуем в области выставочной деятельности, культуры, образования, спорта, молодежной политики», – сказал глава республики.

Версия для печати