прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 сентября 2014

Нижегородская область получила разрешение на строительство стадиона к ЧМ-2018

Фото: sport-timepro.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев накануне рассказал журналистам, что регион получил разрешение на строительство стадиона к ЧМ-2018. Как отметил областной глава, Нижний Новгород стал вторым в России, где проект по строительству стадиона был полностью согласован.

Нижний Новгород стал вторым городом после Самары, получившим разрешение на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу – 2018. Об этом журналистам накануне сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Стадион, напомним, будут строить на «Стрелке» – участке, расположенном на слиянии Волги и Оки.

«Я думаю, что на днях федеральное министерство спорта подпишет контракт с подрядчиком, которого определило правительство. В октябре, скорее всего, получим заключение экспертизы по станции метро «Стрелка», кроме того, согласовано строительство дороги от аэропорта до центра Автозаводского района. И «Стрелка», и автотрасса будут строиться на условиях софинансирования с федерацией», – сказал Шанцев.

Отметим, о том, что проект стадиона к ЧМ-2018 полностью согласован, Шанцев сообщил в своем «Живом журнале» в конце августа. Тогда же он подчеркнул, что площадка под него уже готова.  

Вместимость объекта, который будет соответствовать всем стандартам ФИФА и УЕФА, будет составлять 45 тыс. мест. В высоту стадион составит 54 метра, а общая площадь здания составит 127,5 кв. метра. Строительство объекта оценивается в 17 млрд руб.

Версия для печати