Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 сентября 2014

Нижегородская область получила разрешение на строительство стадиона к ЧМ-2018

Фото: sport-timepro.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев накануне рассказал журналистам, что регион получил разрешение на строительство стадиона к ЧМ-2018. Как отметил областной глава, Нижний Новгород стал вторым в России, где проект по строительству стадиона был полностью согласован.

Нижний Новгород стал вторым городом после Самары, получившим разрешение на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу – 2018. Об этом журналистам накануне сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Стадион, напомним, будут строить на «Стрелке» – участке, расположенном на слиянии Волги и Оки.

«Я думаю, что на днях федеральное министерство спорта подпишет контракт с подрядчиком, которого определило правительство. В октябре, скорее всего, получим заключение экспертизы по станции метро «Стрелка», кроме того, согласовано строительство дороги от аэропорта до центра Автозаводского района. И «Стрелка», и автотрасса будут строиться на условиях софинансирования с федерацией», – сказал Шанцев.

Отметим, о том, что проект стадиона к ЧМ-2018 полностью согласован, Шанцев сообщил в своем «Живом журнале» в конце августа. Тогда же он подчеркнул, что площадка под него уже готова.  

Вместимость объекта, который будет соответствовать всем стандартам ФИФА и УЕФА, будет составлять 45 тыс. мест. В высоту стадион составит 54 метра, а общая площадь здания составит 127,5 кв. метра. Строительство объекта оценивается в 17 млрд руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.