мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 сентября 2015

В Нижнем Новгороде ЕР растеряла 24% голосов

Фото: Олег Укладов, "Комсомольская правда"

На выборах в гордуму Нижнего Новгорода по единому избирательному округу «Единая Россия» получила всего 40% голосов против 64%, набранных пять лет назад. Вместе с партией власти в городской парламент прошли «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

«Единая Россия» не смогла повторить свой предыдущий результат по итогам выборов в гордуму Нижнего Новгорода, которые прошли в единый день голосования 13 сентября. Согласно данным ГАС «Выборы», по предварительным итогам голосования в едином избирательном округе партия власти получила всего 40,4% голосов. Таким образом, ее результат на 24% меньше, чем был на выборах в 2010г.

Второе место на выборах в городской парламент, набрав 21,6%, получила «Справедливая Россия», за которой с небольшим отставанием примерно в 2,5% следует КПРФ. А вот у ЛДПР на этих выборах нашлось всего 6,6% сторонников.

Прочие партии, принимавшие участие в выборах в гордуму, не смогли перешагнуть пятипроцентный барьер. Это «Родина», «Коммунисты России», «Патриоты России» и «Яблоко».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.