Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 октября 2015

В Нижнем Новгороде начали возведение первого этажа стадиона к ЧМ-2018

30 сентября 2015г. губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел очередное выездное совещание на месте строительства стадиона «Нижний Новгород» к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.

Как сообщил по итогам совещания глава региона, в соответствии с графиком началось строительство первого этажа стадиона. «Как и обещала компания «Стройтрансгаз», в конце сентября начался монтаж конструкций первого этажа: уже четыре колонны поднялись из земли, собирается арматура, высота первого этажа составит восемь метров – это будет самый высокий из шести этажей стадиона», – заявил Валерий Шанцев.

Губернатор также отметил, что «за последние две недели на объекте существенно продвинулись работы по фундаменту стадиона: сейчас они выполнены почти на 60% – две недели назад этот показатель составлял около 30%». На текущий момент в тело фундаментной плиты уложено 40 тыс. кубометров бетона – это объем более пяти тысяч «КамАЗов». Всего планируется уложить почти 69 тыс. кубометров бетона.

Как уточнил директор по гражданскому строительству ОАО «Стройтрансгаз» Валерий Нелюбов, строители уже смонтировали на фундаментной плите арматуру для четырех железобетонных колонн первого этажа и готовы приступить к бетонированию колонн.

«Согласно графику, завершить монолитные работы по первому этажу планируется в феврале 2016г., однако мы намерены закончить этот этап в декабре текущего года. Вслед за колоннами строители начнут устраивать балки, стены и плиты перекрытия первого этажа», – заявил Валерий Нелюбов.

Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский сообщил, что вчера в Москве состоялось заседание оперативного штаба при Координационном совете по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу под руководством министра спорта РФ Виталия Мутко.

«В рамках совещания обсуждалась готовность регионов к турниру. По всем инфраструктурным проектам, связанным, в том числе, со строительством аэропорта, станции метро, транспортными решениями, подготовкой спортивных баз и тренировочных полей, Нижегородская область находится в графике», – заявил Дмитрий Сватковский. По словам заместителя губернатора, аналогичная ситуация касается и программы подготовки волонтеров, утверждения операционных планов по различным направлениям, в том числе по безопасности.

Как сообщалось ранее, на месте строительства стадиона завершены свайные работы: в начале сентября строители погрузили последнюю из 10 037 свай основного поля. На данный момент на стройке трудятся около 600 человек. Большинство подрядчиков, работающих на строительстве стадиона, – нижегородские компании.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в том числе 1/4 финала. Согласно опросу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде – это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2014г. первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов посетил Нижегородскую область с рабочим визитом. Сопровождали Игоря Шувалова министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По словам Игоря Шувалова, «в Нижегородской области подготовка к Чемпионату мира идет полностью по графику». «Нерешенных вопросов не осталось. В Нижнем Новгороде все организовано на достаточно хорошем уровне и здесь важно отметить хорошее взаимодействие», – заявил Игорь Шувалов.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Версия для печати