Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 января 2016

СК начал уголовное дело по факту гибели пенсионерки из Нижнего Новгорода из-за падения снега с крыши

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области

«Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» – по этой статье СК возбудил уголовное дело по факту гибели пенсионерки в Нижнем Новгороде из-за падения снежной глыбы с крыши здания. Здание обслуживало находящееся в нем госучреждение. Очевидцы утверждают, что пенсионерку в момент обрушения полностью завалило снегом, однако «Скорая» приехала лишь через 35 минут.

Следственный комитет начал уголовное дело по факту гибели 74-летней женщины из Нижнего Новгорода в результате падения снега. Региональное СУ СКР сообщило, что на улице Алексеевской с крыши здания упала глыба снега на пенсионерку, проходившую мимо. Очевидцы рассказали корреспонденту программы «Кстати», что женщину засыпало снегом полностью. «Скорая» приехала через 35 минут», – добавил очевидец.

«Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу [№ 39], однако от полученных телесных повреждений она скончалась», – говорится в сообщении СК.

Дело расследуется по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следователи установили, что дом, с крыши которого упала снежная глыба, обслуживается располагающимся в нем госучреждением. Там сейчас изымаются документы по заключенным договорам на оказание услуг по очистке кровли дома от снега. Также устанавливается лицо, ответственное за надлежащую и своевременную уборку снега с крыши дома.

Версия для печати
Главное