Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 января 2016

СК начал уголовное дело по факту гибели пенсионерки из Нижнего Новгорода из-за падения снега с крыши

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области

«Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» – по этой статье СК возбудил уголовное дело по факту гибели пенсионерки в Нижнем Новгороде из-за падения снежной глыбы с крыши здания. Здание обслуживало находящееся в нем госучреждение. Очевидцы утверждают, что пенсионерку в момент обрушения полностью завалило снегом, однако «Скорая» приехала лишь через 35 минут.

Следственный комитет начал уголовное дело по факту гибели 74-летней женщины из Нижнего Новгорода в результате падения снега. Региональное СУ СКР сообщило, что на улице Алексеевской с крыши здания упала глыба снега на пенсионерку, проходившую мимо. Очевидцы рассказали корреспонденту программы «Кстати», что женщину засыпало снегом полностью. «Скорая» приехала через 35 минут», – добавил очевидец.

«Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу [№ 39], однако от полученных телесных повреждений она скончалась», – говорится в сообщении СК.

Дело расследуется по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следователи установили, что дом, с крыши которого упала снежная глыба, обслуживается располагающимся в нем госучреждением. Там сейчас изымаются документы по заключенным договорам на оказание услуг по очистке кровли дома от снега. Также устанавливается лицо, ответственное за надлежащую и своевременную уборку снега с крыши дома.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».