Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 ноября 2008 | Архив

Валерий Шанцев ответил за нижегородского мэра

Фото: На фото: Вадим Булавинов

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает маловероятным, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов оставит свой пост и возглавит Кировскую область.

Информация о возможном назначении Булавинова губернатором Кировской области вместо действующего главы региона Николая Шаклеина (его полномочия заканчиваются в январе) периодически появляется в СМИ. Вчера Валерий Шанцев высказал свое мнение по этому поводу.

«Слухи о том, что нижегородский мэр уходит на другую должность, появляются постоянно. Однако сам Булавинов всегда это отрицает и говорит, что будет работать в Нижнем Новгороде. Скорее всего, более близок к истине глава города», – предположил губернатор, заметив при этом, что окончательное решение о назначении глав регионов принимает президент страны.

На днях ряд СМИ сообщили о том, что в полпредстве ПФО составлен и направлен президенту список претендентов на пост губернатора Кировской области. В числе кандидатов упоминается нынешний руководитель области Николай Шаклеин, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, а также депутаты Госдумы Олег Валенчук и Игорь Игошин. В пресс-службе полномочного представителя президента в ПФО «Клубу Регионов» не подтвердили, но и не опровергли эти сведения. Пресс-секретарь губернатора Кировской области Елена Андреева заявила, что Николай Шаклеин продолжает спокойно работать, не обращая внимания на «слухи».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.