Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 ноября 2008 | Архив

Валерий Шанцев ответил за нижегородского мэра

Фото: На фото: Вадим Булавинов

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает маловероятным, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов оставит свой пост и возглавит Кировскую область.

Информация о возможном назначении Булавинова губернатором Кировской области вместо действующего главы региона Николая Шаклеина (его полномочия заканчиваются в январе) периодически появляется в СМИ. Вчера Валерий Шанцев высказал свое мнение по этому поводу.

«Слухи о том, что нижегородский мэр уходит на другую должность, появляются постоянно. Однако сам Булавинов всегда это отрицает и говорит, что будет работать в Нижнем Новгороде. Скорее всего, более близок к истине глава города», – предположил губернатор, заметив при этом, что окончательное решение о назначении глав регионов принимает президент страны.

На днях ряд СМИ сообщили о том, что в полпредстве ПФО составлен и направлен президенту список претендентов на пост губернатора Кировской области. В числе кандидатов упоминается нынешний руководитель области Николай Шаклеин, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, а также депутаты Госдумы Олег Валенчук и Игорь Игошин. В пресс-службе полномочного представителя президента в ПФО «Клубу Регионов» не подтвердили, но и не опровергли эти сведения. Пресс-секретарь губернатора Кировской области Елена Андреева заявила, что Николай Шаклеин продолжает спокойно работать, не обращая внимания на «слухи».

Версия для печати