блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июля 2016

Молния убила зрителя музыкального фестиваля в Нижегородской области

Один человек погиб, двое пострадали в результате удара молнии во время музыкального фестиваля в Нижегородской области. От разряда молнии погиб мужчина, пострадавшими оказались две женщины. Они были госпитализированы. По факту гибели мужчины следователи проводят проверку. Сообщается, что молния ударила в него, когда он говорил по телефону.

В Нижегородской области разрядом молнии убило мужчину. Это произошло во время фестиваля электронной музыки Alfa Future People. Молния попала в мужчину на открытом участке поля.

Кроме того, от удара молний пострадали еще две женщины. Они получили ожоги. Женщины были госпитализированы. По предварительной информации, пострадавшие приехали на фестиваль из Норильска и Москвы.

По данным СМИ, происшествие произошло, когда фестиваль заканчивался и его покидали гости, собирая палатки и вещи. «Вероятность попадания молнии в человека, находящегося в чистом поле, никак не связана с тем, находится он на массовом мероприятии или нет. Тем более что поле, как уже отмечалось, на момент трагедии было практически безлюдным», – говорится в заявлении организаторов AFP.

По факту гибели мужчины следователи проводят проверку. Сообщается, что молния ударила в него, когда он говорил по телефону.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.