Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
25 июля 2016

Молния убила зрителя музыкального фестиваля в Нижегородской области

Один человек погиб, двое пострадали в результате удара молнии во время музыкального фестиваля в Нижегородской области. От разряда молнии погиб мужчина, пострадавшими оказались две женщины. Они были госпитализированы. По факту гибели мужчины следователи проводят проверку. Сообщается, что молния ударила в него, когда он говорил по телефону.

В Нижегородской области разрядом молнии убило мужчину. Это произошло во время фестиваля электронной музыки Alfa Future People. Молния попала в мужчину на открытом участке поля.

Кроме того, от удара молний пострадали еще две женщины. Они получили ожоги. Женщины были госпитализированы. По предварительной информации, пострадавшие приехали на фестиваль из Норильска и Москвы.

По данным СМИ, происшествие произошло, когда фестиваль заканчивался и его покидали гости, собирая палатки и вещи. «Вероятность попадания молнии в человека, находящегося в чистом поле, никак не связана с тем, находится он на массовом мероприятии или нет. Тем более что поле, как уже отмечалось, на момент трагедии было практически безлюдным», – говорится в заявлении организаторов AFP.

По факту гибели мужчины следователи проводят проверку. Сообщается, что молния ударила в него, когда он говорил по телефону.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.