Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 сентября 2016

Не все детские сады и школы в Нижнем Новгороде подключены к отоплению

В Нижегородской области коммунальщики затягивают с подключением к теплу соцобъектов. На данный момент без тепла остаются примерно 20% детских садов, несколько школ и поликлиник. Официально отопительный сезон в регионе стартует 21 сентября. Ранее глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что при необходимости регионы теперь могут досрочно начинать отопительный сезон.

Около 20% детских садов Нижнего Новгорода до сих пор не отапливаются, несмотря на то, что на улице установилась холодная осенняя погода и в городе официально начат отопительный сезон, сообщают «Вести».

Кроме этого в списке неподключенных к отоплению остаются еще несколько школ и поликлиник. Лидером по количеству звонков оказался Ленинский район города, там замерзают воспитанники четырех детских садов. На неотапливаемые соцобъекты жалуются и жители семи районов области.

Официально отопительный сезон в областном центре стартует 21 сентября, хотя ранее глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что регионы могут самостоятельно определять время начала отопительного сезона, не дожидаясь так называемой «холодной недели» с температурой воздуха ниже плюс восьми в течение пяти суток подряд.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.