Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 сентября 2016

Не все детские сады и школы в Нижнем Новгороде подключены к отоплению

В Нижегородской области коммунальщики затягивают с подключением к теплу соцобъектов. На данный момент без тепла остаются примерно 20% детских садов, несколько школ и поликлиник. Официально отопительный сезон в регионе стартует 21 сентября. Ранее глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что при необходимости регионы теперь могут досрочно начинать отопительный сезон.

Около 20% детских садов Нижнего Новгорода до сих пор не отапливаются, несмотря на то, что на улице установилась холодная осенняя погода и в городе официально начат отопительный сезон, сообщают «Вести».

Кроме этого в списке неподключенных к отоплению остаются еще несколько школ и поликлиник. Лидером по количеству звонков оказался Ленинский район города, там замерзают воспитанники четырех детских садов. На неотапливаемые соцобъекты жалуются и жители семи районов области.

Официально отопительный сезон в областном центре стартует 21 сентября, хотя ранее глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что регионы могут самостоятельно определять время начала отопительного сезона, не дожидаясь так называемой «холодной недели» с температурой воздуха ниже плюс восьми в течение пяти суток подряд.

Версия для печати
Главное