Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 сентября 2016

Не все детские сады и школы в Нижнем Новгороде подключены к отоплению

В Нижегородской области коммунальщики затягивают с подключением к теплу соцобъектов. На данный момент без тепла остаются примерно 20% детских садов, несколько школ и поликлиник. Официально отопительный сезон в регионе стартует 21 сентября. Ранее глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что при необходимости регионы теперь могут досрочно начинать отопительный сезон.

Около 20% детских садов Нижнего Новгорода до сих пор не отапливаются, несмотря на то, что на улице установилась холодная осенняя погода и в городе официально начат отопительный сезон, сообщают «Вести».

Кроме этого в списке неподключенных к отоплению остаются еще несколько школ и поликлиник. Лидером по количеству звонков оказался Ленинский район города, там замерзают воспитанники четырех детских садов. На неотапливаемые соцобъекты жалуются и жители семи районов области.

Официально отопительный сезон в областном центре стартует 21 сентября, хотя ранее глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что регионы могут самостоятельно определять время начала отопительного сезона, не дожидаясь так называемой «холодной недели» с температурой воздуха ниже плюс восьми в течение пяти суток подряд.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.