Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 ноября 2008 | Архив

Валерий Шанцев обойдется без помощи Москвы

По словам главы Нижегородской области, правительство региона объявит международный конкурс среди инвесторов, желающих участвовать в реконструкции аэропорта Нижнего Новгорода.

Как заявил губернатор Нижегородской области, поступило шесть предложений от инвесторов, желающих участвовать в реконструкции международного аэропорта «Нижний Новгород». «Мы будем объявлять международный конкурс», – сказал глава региона. По словам Валерия Шанцева, три инвестора – российские и три – зарубежные. Губернатор подчеркнул, что при реконструкции аэропорта будет использован опыт правительства Москвы, накопленный при работах во «Внуково». «Вся проектно-сметная документация у нас есть. Мы ее наработали в рамках соглашения с правительством Москвы и благодарны за это», – отметил нижегородский губернатор.

Ранее планировалось, что в реконструкции будет участвовать правительство Москвы.

«Сейчас появится хороший мощный инвестор, который готов будет вложить средства в реконструкцию аэропорта «Нижний Новгород». Мы ему уступим и направим свои деньги на другие цели», – сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.