Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 ноября 2008 | Архив

Валерий Шанцев обойдется без помощи Москвы

По словам главы Нижегородской области, правительство региона объявит международный конкурс среди инвесторов, желающих участвовать в реконструкции аэропорта Нижнего Новгорода.

Как заявил губернатор Нижегородской области, поступило шесть предложений от инвесторов, желающих участвовать в реконструкции международного аэропорта «Нижний Новгород». «Мы будем объявлять международный конкурс», – сказал глава региона. По словам Валерия Шанцева, три инвестора – российские и три – зарубежные. Губернатор подчеркнул, что при реконструкции аэропорта будет использован опыт правительства Москвы, накопленный при работах во «Внуково». «Вся проектно-сметная документация у нас есть. Мы ее наработали в рамках соглашения с правительством Москвы и благодарны за это», – отметил нижегородский губернатор.

Ранее планировалось, что в реконструкции будет участвовать правительство Москвы.

«Сейчас появится хороший мощный инвестор, который готов будет вложить средства в реконструкцию аэропорта «Нижний Новгород». Мы ему уступим и направим свои деньги на другие цели», – сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.