Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 ноября 2008 | Архив

Валерий Шанцев обойдется без помощи Москвы

По словам главы Нижегородской области, правительство региона объявит международный конкурс среди инвесторов, желающих участвовать в реконструкции аэропорта Нижнего Новгорода.

Как заявил губернатор Нижегородской области, поступило шесть предложений от инвесторов, желающих участвовать в реконструкции международного аэропорта «Нижний Новгород». «Мы будем объявлять международный конкурс», – сказал глава региона. По словам Валерия Шанцева, три инвестора – российские и три – зарубежные. Губернатор подчеркнул, что при реконструкции аэропорта будет использован опыт правительства Москвы, накопленный при работах во «Внуково». «Вся проектно-сметная документация у нас есть. Мы ее наработали в рамках соглашения с правительством Москвы и благодарны за это», – отметил нижегородский губернатор.

Ранее планировалось, что в реконструкции будет участвовать правительство Москвы.

«Сейчас появится хороший мощный инвестор, который готов будет вложить средства в реконструкцию аэропорта «Нижний Новгород». Мы ему уступим и направим свои деньги на другие цели», – сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».